Торт " Клубничный" - рецепт.

11.04.2009 22:29
 20657 43 1125.04.7021083964289141.0112

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Бисквит: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
  • Крем: 500г 35% сливок, 250г сыра "Маскарпоне", 100г сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, 50мл ликера или сладкой наливки, 1 банка(500г) клубники в легком сиропе, 1 пакетик ванилина.
  • Для желе: сироп с клубники, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки желатина.
Как приготовить

Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы.

Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут.

Готовый бисквит остудить, вырезать из формы, срезать верхнюю корочку и уложить в форму-кольцо.

Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивого рисунка, аккуратно в несколько приемов, ввести сахарную пудру, подготовленный желатин, ликер, ванилин и творожный сыр. Взбивать на маленькой скорости венчика до густой массы( сначала масса станет жидкой).

Готовый крем выложить в форму с бисквитом, разровнять по форме.

Затем на крем выкладываем клубнику( предварительно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости) и немного вдавливаем в крем, заливаем желе в несколько приемов.

Желе: сироп с клубники доводим до кипения, растворяем сахар, вводим подготовленный желатин, немного остужаем.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема и желе.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт   Клубничный
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
112 человек
оценили
Сохранить
рецепт
208 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.04.2009 23:14
    mimi
    жду фотки тортика :) уверена - красавчик
  • 12.04.2009 00:05
    mimi
    может только мне...Светик, я вижу только фото сливок и маскарпоне :(
  • 12.04.2009 00:39
    wolga6
    И я так и не увидела тортика! Светлана, ты удали фотки и вновь закачай, пожалуйста!
  • 12.04.2009 01:14
    inesska
    Света нет не видно, но на главной показывает. А когда нажимаешь на рецепт твой фото нету :(
  • 12.04.2009 03:23
    a_l
    Очень красиво!!! Уверена, не менее вкусно!!!5!
  • 12.04.2009 03:24
    a_l
    Очень красиво!!! Уверена, не менее вкусно!!!5!
  • 12.04.2009 18:50
    alavali
    Очень красивый и несомненно вкусный торт. Люблю не очень сладкие творожные торты. +5555
  • 13.04.2009 19:42
    @аня@
    Вкусно 5. Только у нас нет в продаже 35% сливок, и сыра "Маскарпоне"
  • 12.08.2009 14:17
    nastya-sa
    Сделала такой торт, только вместо клубники использовала черную смородину(получилось с кислинкой). Я даже не ожидала что получится такой вкусный торт! Теперь всегда буду его делать. Думаю ещё можно добавлять йогурт, если использовать меньше сливок (тогда будет йогуртовый торт). А у всех сливки плохо взбиваются? Наверно купила не очень хорошие (других не было) 33%. Они загустели, но не взбились в крем... После желатина конечно всё равно всё загустело. Рецепт просто супер!
  • 18.02.2010 22:20
    зожик
    Отличный рецептик, очень простой в исполнении, делала на детский день рождения, очень понравился!!
  • 29.04.2010 02:48
    миска
    Делаю торт уже раз 20-ый:) всегда отличный результат! гости в восторге, я в удовлетворении. Огромное спасибо за рецепт! Завтра, если успею:), сфоткаю и отчитаюсь!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт