Жаркое из свиной шейки с гарниром
Ингредиенты
- свиная шейка-1 кг
- паштет из свинины 1 баночка
- каштаны 50 гр. измельч.
- кур .филе-пол.грудки
- арманьяк или коньяк
- соль-перец
- 3 зубчика чеснока
- гарнир
- 2 баклажана
- 2 перца
- 5 картофелинь
- помидоры черри
- 2 чеснока
- базилик
- олив.или растительное масло
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку разрезать как книжку.Посолить-поперчить выдавить чеснок и замариновать на 2 часа.Потом убрать с мяса чеснок.Выложить начинку.прокрутить курин.филе через мясорубку.Перемешать паштет с филе и измельчен .каштанами .Посолить поперчить .Добавить арманьяк или коньяк обычный.Мясо закрепить зубочистками.Обжарить на раст.масле с двух сторон.Завернуть в фольгу и продолжать готовить в духовке.Готовиться около 1,5 часов.Гарнир.Нарезать кружочками картофель и баклажаны с перцем.Обжарить на раст.масле .Уложить слоями и залить соусом по сицилийски.Для соуса-помидоры очистить и нарез. пополам.На сковороду вылить олив.масло.Выдавить чеснок и слегка обжарить его.Добавить помидоры и потушить их.В конце
добавить в соус базилик.В сицилийский надо еще белое вино но я его не добавляла.