Ржаные лепешки с тмином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с опары:

Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.

Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.

Вымешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой.

Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.

После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.

Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.

Смазать слегка молоком и посыпать тмином.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.

Как зарумянятся сразу вытаскиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные лепешки с тмином: шаг 1Ржаные лепешки с тмином: шаг 2Ржаные лепешки с тмином: шаг 3Ржаные лепешки с тмином: шаг 4Ржаные лепешки с тмином: шаг 5Ржаные лепешки с тмином: шаг 6Ржаные лепешки с тмином: шаг 7Ржаные лепешки с тмином: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
11.04.2009 01:04
Ответить
Пятёрочка!!!!
mellorn
11.04.2009 01:22
Ответить
Великолепно!!!! Так бы и попробовал! Жаль что не осталось..! 5555
sigma002
11.04.2009 01:24
Ответить
Точно, Маш! Все ушло! СПАСИБО!
maj4ik
11.04.2009 01:28
Ответить
какие классные!! 5
Inna_2107
11.04.2009 01:29
Ответить
вкусно !!!!
cpz_new
11.04.2009 01:33
Ответить
А у меня сейчас стоит закваска (бездрожжевая) на ржаной муке. Вот из неё и сделаю!!! СПАСИБО!!!
sigma002
11.04.2009 01:36
Ответить
Поделитесь результатом?
eliada
11.04.2009 01:37
Ответить
И я бы попробовать хотела,жаль что уже всё съели. 5555555555555555555
милочка 2703
11.04.2009 01:56
Ответить
ОТЛИЧНО!5+5+5+
bart
11.04.2009 01:57
Ответить
Вкусно! Очень аппетитно! 5+
sama_ja
11.04.2009 02:23
Ответить
супер аппетитно! 5555555555
babydiana2004
11.04.2009 02:31
Ответить
:) 5++++++
strelec148
11.04.2009 02:49
Ответить
прелесть!!! 5
алёнушка777
11.04.2009 02:52
Ответить
555 а доп. информация - уважаю!!!
raile
11.04.2009 02:55
Ответить
прекрасные лепешки.люблю печь хлеб,но ржаные не всегда удачно получаются.попробую по вашему рецепту555555555555555
sigma002
11.04.2009 03:16
Ответить
Да, согласна! Ржаное тесто - капризное. К нему подход нужен особый. Это третья попытка моя с ржаной мукой. Этот рецепт удался! Сасибо!
Nathalya
11.04.2009 03:53
Ответить
отлично! потрясающая работа! обожаю такие вещи!
natapit
11.04.2009 05:30
Ответить
ох и люблю же я такое!!!555!!!
oracle
12.04.2009 15:29
Ответить
классные, очень люблю такие лепешечки +5
tatianowna
12.04.2009 21:38
Ответить
Очень люблю ржаной хлеб. К сожалению в Ростове ржаная мука - редкость, а тот ржаной хлеб, что в продаже часто содержит пшеничную муку. Могу представить аромат ржаных лепёшек. Рецепт замечательный!
sigma002
13.04.2009 11:22
Ответить
Совершенно верно, трудно найти чисто ржаной хлеб, а так хочется иногда. СПАСИБО!
ориола
13.04.2009 14:16
Ответить
Без дрожжей тоже прекрасно получается! Вместо молока сыворотка или кефир и сода!
гетьмановна
13.04.2009 14:18
Ответить
Очень люблю с тмином.5.
натаха
13.04.2009 21:19
Ответить
Ароматно!
клаша1
15.04.2009 01:44
Ответить
замечательные лепёшки 5555555555555
irina-kolyshkova
15.04.2009 03:42
Ответить
МОЛОДЕЦ КРИСТЯ!!!5555555555555555555555555
манюша
16.04.2009 22:55
Ответить
Молодец! 5555
кыш
17.04.2009 02:11
Ответить
Замечательные лепёшки!
sigma002
17.04.2009 02:30
Ответить
Спасибо!
leopo
27.04.2009 20:34
Ответить
слушай, какая вкуснятина!!!+5555555
insaneindabrain
29.04.2009 01:51
Ответить
спасибо вам большое за рецепт!!!!!!!!! сделала, это абалдеть как вкусно!!! только я раскатала и нарезала на квадратики, а часть нарезала как треугольнички и закрутила типа как рогалики))))и из части жгутики накатала и скрутила как сушки)))) И сверху еще посыпала кориандром - тмин закончился! спасибо! очень ароматно и вкусно! заметочка: чтобы они оставались свежими - хроанить в пакете или в плдотно закрытой емкости.
sigma002
29.04.2009 02:24
Ответить
Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт пришелся по душе!:)
cpz_new
29.09.2009 18:18
Ответить
Получаются, на самом деле, очень прикольные по вкусу "печенюги". Я их хрумкала как хлебцы и не могла остановиться. Раскатывала не с мукой (дополнительно), а с растительным маслом. Поэтому корочка получилась хрустящей. В общем, может показаться, что они "невзрачные", но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! P.S. делала не на закваске, а на дрожжах.
sigma002
30.09.2009 02:29
Ответить
Спасибо! Рада, что понравилось!
eamar
11.02.2010 00:58
Ответить
Это наверное к ОРЕОЛЕ. А если сыворотку использовать, то сколько соды надо на такое кол-во сыворотки и муки?
sigma002
11.02.2010 15:49
Ответить
Молоко или сыворотка большой роли не сыграют,это проверенно. А вот на счет соды.... Вообще пользуюсь больше разрыхлителем для теста,его обычно берут в 2 раза больше соды,это раз. Во-вторых,если логически рассуждать,то расход пакетика разрыхлителя (10 -15 гР)идет на 0,5 кг муки,но это пшеничной. Я бы поступила так, добавила столько,сколько идет на пшеничную муку. Если ,Вам есть спросить у кого другого, то уточните, я рассуждала логически. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru