Баночная колбаска

Фото к рецепту: Баночная колбаска

Немецкая

180 мин.

Простой

10993

30

70

10 апреля 2009, 22:19

Ингредиенты

  • 200 гр. варёной ветчины
  • 200 гр. говяжьей печени
  • 500 гр. постной свинины
  • 200 гр. сала
  • 250 гр. говядины
  • 200 мл. бульона
  • 1 сырой желток
  • 1-2 ст.л. коньяка или водки
  • молотая цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочек свинины отварить и остудить.

Бульон процедить.

Свинину порезать.

Кусочки не более 0,3-0,5 см. или ветчину, если хотите.

Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась".

Остудить и порезать кусочками.

Все мясо - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке.

Теперь фарш смешать с остальными ингредиентами, при этом хорошо вымешать.

Приправить по вкусу.

Банки простерилизовать и обсушить.

Заполнить на 2/3 и закрыть крышками.

Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения.

Вода должна доходить до "плечиков" банок.

С момента закипания стерилизовать 2 часа.

Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом.

Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.

Пошаговые фото рецепта

Баночная колбаска: шаг 1Баночная колбаска: шаг 2Баночная колбаска: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
10.04.2009 22:23
Ответить
вкусно наверно очень !!!!!!!!!!!
cофуша
10.04.2009 22:30
Ответить
Меня угощали паштетом из банки. Немного по другому но очень вкусно! 5+
Ответить
ЗдОрово!!! А скажите, пожалуйста...колбаска уплотняется сверху вниз...или еще сжимается??? Просто, как из банки то достать?? горлышко то Уже..или спец. банки поискать??? Рецепт хороший..от магазинных сосисок/сарделек отказалась...теперь хочу и от колбас..но я их так люблю...и собираю рецептики домашнего приготовления..+++555 :)
nattywn
10.04.2009 22:37
Ответить
И за рецепт спасибо и за цветочки, все супер!!!
nikachka
10.04.2009 22:39
Ответить
вкуснятина какая... сказка просто...
dolli65
10.04.2009 22:43
Ответить
Попробовать бы!!!5+
рафаэлла
10.04.2009 22:45
Ответить
очень любопытно!
margaleta
10.04.2009 22:47
Ответить
Интересно! 5!!!
sama_ja
10.04.2009 22:51
Ответить
странное такое..никогда такого не видела и не слышала))
sadi 09
10.04.2009 22:59
Ответить
Рецептик оценила по достоинству.Для дачников то, что надо. Непременно попробую сделать.Голосую -5. И беру себе.
mimi
10.04.2009 23:03
Ответить
я на такие подвиги не способная...преклоняюсь...цветы...эээх, вот у нас тоже весь снег растает...и тогда!
Ответить
а как колбаску то из банки достать?? или она выскальзывает??
laralaram
10.04.2009 23:15
Ответить
юлевна-царевна конечно, баночка сужается, но есть и такие, ровненькие... подберите подходящие. я думаю, нормальные на 0,5 л подойдут. Колбаска она как бы немного ужимается... В Германии очень много рецептов колбасы в банках, я сама впервые узнала об этом здесь, раньше никогда не слышала... Но это практично очень.
laralaram
10.04.2009 23:17
Ответить
Колбаска при застывании выделяет немного жира и к стенкам не прилипает, т.е. должна выскользнуть - я только сделала и ещё не открывала, хотя такую колбасу ела.
Ответить
Спасибо Вам...я тоже такую сделаю и вам в рецепт отпишусь..:)
laralaram
10.04.2009 23:25
Ответить
Хорошо, только баночки подберите подходящие... А если понравится, я ещё рецептиков подкину.
pinkflamingo1962
10.04.2009 23:42
Ответить
Не сомневаюсь,что это вкусно.Надо бы попробовать.555
cpz_new
10.04.2009 23:45
Ответить
К мясу равнодушна, НО за цветочки и старания ПЯТЬ раз по ПЯТЬ поставлю!!! На прошлых выходных на даче были, снег ещё выше колен лежит, НО настроение весеннее!!!
mari2020
11.04.2009 00:11
Ответить
Труженица. Как на тебя хорошо подействовал оранжевый цвет. Конечно,я на такое не решусь,но тебе моя 5!!!!
maj4ik
11.04.2009 00:33
Ответить
отлично!!! 55
ева-мария
11.04.2009 00:38
Ответить
555+++.
bratyury
11.04.2009 00:57
Ответить
Если для фрау блюм, то колбаска достойная.
nira60
11.04.2009 01:03
Ответить
Молодец, отличная колбаска!А геацинты, ощущаю аромат! Нарцисы нежные!5555!
илоночка
11.04.2009 01:41
Ответить
Интересно, интересно! Никогда не приходилось слышать,А сделать ой как хочется!!!Любопытная я.
tykovka
11.04.2009 03:39
Ответить
Очень интересно! И самое главное знаешь из чего сделана колбаска) 555!
natapit
11.04.2009 05:36
Ответить
я бы тоже не отказалась 555!
vega
12.04.2009 00:31
Ответить
Да, рецепт изумительный по доступности и простоте. Спасибо, Ларочка! И с nira60 согласна полностью - аромат гиацинтов просто пьянит. Да и нарциссов тоже:)
irina-kolyshkova
12.04.2009 17:46
Ответить
И РЕЦЕПТ И ЦВЕТОЧКИ!!!!СУПЕР!!!5555555555
фрау блюм
16.04.2009 03:13
Ответить
Нет, ну надо же! Чуть не пропустила! И ведь следила же регулярно - ждала рецепт!!! Будь неладен почтовый ящик, забитый всем подряд! ЛАРОЧКА, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! И мои любимые нарциссы.... с нетерпением жду выходных, чтобы воплощать сие произведение!
svet_atm
10.05.2009 08:12
Ответить
Замечательный рецепт!!!!!При отсутствии кишок, то что надо. Нужно попробовать.Вам 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru