Голубцы "весенние"
Ингредиенты
- велок молодой капусты - 500-600 гр
- куринные грудки - 500 гр.
- 1 луковица
- по желанию зубчик чеснока
- соль
- перец молотый белый
- мука, 2 яйца
- полить сметаной или томатным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать капусту на листья. Разрезать их пополам, вырезая толстые прожилки.
Отварить капустные листья 5 минут, чтобы были мягкие и удобно было сворачивать.
Поджарить лук, можно мелко порезанный, или крупно(потом перекрутить с мясом)
Приготовить фарш с куринных грудок, добавить соль, перец и 1 яйцо.
На капустный лист, выкладываем фарш, по всей повехности, но не до краев. Сворачиваем рулетики.
Разогреваем сковороду на средней температуре.
Голубцы обмакиваем в муке, потом взбитое яйцо, затем опять в муке.
Жарим на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Потом накрываем крышкой и выдерживаем еще 4 минуты и выключаем.
Выходит 13 штук из этого колличества фарша.
Полить сметанной или кетчупом любимым. Очень вкусно и сочно.
На гарнир можно отварить рис. Мы с салатом из помидор покушали.