Фото к рецепту: Штрудель

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

10241

32

50

10 апреля 2009, 05:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.

Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!

Приятного аппетита мои дорогие!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель: шаг 1Штрудель: шаг 2Штрудель: шаг 3Штрудель: шаг 4Штрудель: шаг 5Штрудель: шаг 6Штрудель: шаг 7Штрудель: шаг 8

Дополнительная информация

И так многие скажут что в рецепте отсутствуют орехи и изюм! Да Вы правы. Но я не люблю изюм и под рукой у меня небыло этих ингридиентов. И я ела не однократно (даже в Вене, на родине этого лакомства) Штрудель с изюмом, МОЙ рецепт мне нравиться больше:) не судите строго. и еще, однажды яблок оказалось мало, и я сделала все тоже самое но с БАНАНОМ, получилось также потрясающе вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
10.04.2009 05:36
Ответить
Вкусный вариант...и с бананом попробую 555
pilotkina
10.04.2009 05:41
Ответить
Спасибо большое!!! Алёнушка, да попробуйте, надеюсь понравится!
т@тьяна
10.04.2009 05:50
Ответить
потрясающе! 5
милочка 2703
10.04.2009 06:18
Ответить
Очень аппетитный!!!! ВКУСНООООООО!!!555
алёнушка777
10.04.2009 06:28
Ответить
И не сомневаюсь, что понравится - а с бананом...аж руки "чешутся"...спасибо
sama_ja
10.04.2009 06:29
Ответить
красиво! 555
a_l
10.04.2009 06:42
Ответить
Красиво, молодец! 5!
ирусик-88
10.04.2009 07:40
Ответить
Ну просто нет слов!Молодец! 555!
cpz_new
10.04.2009 11:08
Ответить
Отличное исполнение!!! Поделитесь секретом - как проще раскатать такое ТОНКОЕ тесто?!
Inna_2107
10.04.2009 11:29
Ответить
Аппетитный!!555
ra999
10.04.2009 11:32
Ответить
Пoтрясающе! Присоединяюсь к просьбе cpz_new . Пожалуйста!
nikachka
10.04.2009 12:30
Ответить
очень понравился рецепт!! спасибо!!
рыжая я
10.04.2009 12:41
Ответить
Восхитительно! Такой аппетитный! Супер! 55555
irina90-60-90
10.04.2009 12:46
Ответить
пять:)
komarik_120752
10.04.2009 13:03
Ответить
Кексик на 5+
krakazuka
10.04.2009 14:15
Ответить
отлично!!! прекрасный рецепт! тесто-просто супер, такое тоненькое!!!
pilotkina
10.04.2009 14:20
Ответить
ra999,cpz_new Девочки, не пугайтесь, на самом деле, не чего сложного!!!! Оно от Масло-подсолнечного становиться ОЧЕНЬ эластичным и очень легко катается, самое важное муку не забывать. А катать в рулет от себя полурезкими движениями, если даже тесто порвется не чего страшного!!!
pilotkina
10.04.2009 14:24
Ответить
krakazuka - это точно!!! От этого его почти не чувствуешь, и от этого штрудель словно тает во рту!!ммммм....сегодня обязательно сделаю.
Nathalya
10.04.2009 14:24
Ответить
отличное тонкое тесто!
moonstar
10.04.2009 17:52
Ответить
Супер! Очень давно ищу рецепт штруделя, приготовлю просто сейчас!5+
лоло777
10.04.2009 19:51
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!5555555555
натаха
10.04.2009 20:09
Ответить
Великолепно!
u6astik
10.04.2009 21:12
Ответить
класс ! 5+++ :)
фред
11.04.2009 04:12
Ответить
Отличная работа! 5+
креветище
12.04.2009 22:21
Ответить
Спасибо!!! Супер!!! Были в кафе, муж закал штрудель, а он, к сожалению закончился...Я пообещала испечь, и сказала, что будет даже лучше!
pilotkina
13.04.2009 00:12
Ответить
Криветише! Не сомневайтесь!!!!! он будет в восторге, я и на работу носила и дома делала - смитают за минуты))))
swetlano4ka
13.04.2009 01:24
Ответить
сегодня пекла штрудель по Вашему рецепту. вот только он получился у меня мокроватый. в духовке держала час с лишним при температуре 180 градусов. правда в начинку добавила клюкву, яблоки были сладкими.периодически смазывала верх маслом. только он не зарумянился. единственное что радует - это смогла растянуть вручную тесто до прозрачности, даже скалка не потребовалась. Где я ошиблась, почему мокрый? подскажите! Ваш - такой красавчик!55555555555555
pilotkina
13.04.2009 04:13
Ответить
Светланочка, а сухари точно не забыли положить в яблоки?????Они как раз необходимы для поглащения лишней жидкости. Я выпиваю примерно в той же температуре , но 40 минут. Очень волнуюсь почему же у вс так вышло :( Но например моя подруга делала без сухарей, и осталась довольна. Может быть из за клюквы? хотя тоже наврятли. а с духовкой все в порядке?
elitna
17.04.2009 23:25
Ответить
пять!5
креветище
05.08.2009 13:27
Ответить
Уже делала два раза этот чудесный штрудель!!! Было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
pilotkina
05.08.2009 15:00
Ответить
Ой, криветочка, такие отзывы,самые приятные!! СПАСИБО вам...я очень рада что Вам нравиться....до сих пор этот штрудель остается моим любимым лакомством....
zajchik
07.10.2009 02:25
Ответить
и я вот сделала ваш штрудель, выглядит очень аппетитно, жаль , что мне нельзя((( зато, я думаю, мой молодой человек оценит)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru