Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 5 шт. болгарского перца
  • 100 гр. чеснока
  • 0,5 л. растительного масла
  • 200 гр. песка
  • 2 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса
  • 500 гр. томатного соуса(или 1 кг. помидоров)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить и порезать кубиками, перец тоже, чеснок измельчить.

Если берутся помидоры вместо соуса, то они пропускаются через мясорубку.

Соединить кабачки, томатный соус (или помидоры), болгарский перец вместе в больной кастрюле, перемешать и варить, как закипит 30 минут.

После этого добавить растительное масло, песок, соль, уксус и чеснок и варить ещё 10 минут.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Зимой - это просто отличная закуска!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковое лечо: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миндалька
10.04.2009 03:09
Ответить
Люблю икру! Прелестно!5
Nathalya
10.04.2009 03:13
Ответить
люблю такие вещи! 5!
olamax87
10.04.2009 03:15
Ответить
zaberu ka ya!555!
oikumene
10.04.2009 03:31
Ответить
Очень вкусно!
gagusya
10.04.2009 03:31
Ответить
Аромат ранней осени мне почему-то услышался! 5! :)
bart
10.04.2009 03:33
Ответить
И от меня 5+
siyanie
10.04.2009 03:47
Ответить
Только 5+!
ната777
10.04.2009 04:22
Ответить
Очень вкусно.5.
алёнушка777
10.04.2009 04:57
Ответить
Для меня ЛЕЧО как...как...сгущёнка!!! 555
милочка 2703
10.04.2009 06:27
Ответить
Да!!! ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!555555555555
sama_ja
10.04.2009 06:35
Ответить
ммм..5555555
makakulja
10.04.2009 07:00
Ответить
Конечно, вкуснятина! Забрала и от моего мужа отдельное спасибо! :) 5+++
ирусик-88
10.04.2009 07:18
Ответить
всегда нужное!буду делать осенью! 555!
ya-xont
10.04.2009 12:02
Ответить
Спасибо!
sadi 09
10.04.2009 12:23
Ответить
Что и говорить. Действительно хороша закусочка. Отличная.
oracle
10.04.2009 17:31
Ответить
люблю лечо ! +5
fialochka
10.04.2009 18:15
Ответить
Как же я люблю кабачки...Пятёрка тебе,Леночка!
u6astik
10.04.2009 20:29
Ответить
вкусноооооооо! 5+ :)
eliada
11.04.2009 01:57
Ответить
это очень вкусно!5!
ya-xont
11.04.2009 20:09
Ответить
Спасибо, девочки!
irina90-60-90
18.05.2009 14:29
Ответить
ОТЛИЧНО:)люлю кабачки!
kartyan
08.08.2009 22:35
Ответить
вкусно и в правду. я делала 555555
tatianai@lv
09.08.2009 16:17
Ответить
Сколько процентов уксус?
елена_ч
18.08.2009 15:56
Ответить
Думаю, что много масла, можно положить и один стакан, будет нормально, а уксус в рецепте скорее всего 9%, но можно добавить и 70%, исходя из кг продуктов, то можно добавить 1 - 2 ст. л.
ya-xont
20.09.2009 21:45
Ответить
Я использую 6% уксус.
тиола
22.09.2009 17:34
Ответить
Отлично!!! Овощи ждут меня! Искала такой рецепт(только что купила кабачки!!!) Спасибо за рецепт!!
strekosa_72
10.06.2010 14:00
Ответить
А песок - это сахар? Если да, то действительно как сгущенка:)
татьяна43
05.07.2010 18:23
Ответить
Делала по Вашему рецепту в том году.Просто супер!!!Спасибо!5!
lunazima
02.09.2010 20:08
Ответить
здорово. как раз начинаем делать лечо 555
ya-xont
02.10.2010 16:58
Ответить
Кушайте на здоровье, а песок-это сахарный песок.
maritalip
15.08.2011 20:06
Ответить
наверняка очень вкусно 5! больНая кастрюля *ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru