Бисквит в кастрюле

Фото к рецепту: Бисквит в кастрюле

Домашняя

1 мин.

10

Не определен

21483

21

55

10 апреля 2009, 00:34

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 8 ст л сахара
  • 8ст л муки
  • щепотка лим кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки

в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены

в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены

во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать

в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать

В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.

Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.

По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле

Пошаговые фото рецепта

Бисквит в кастрюле: шаг 1Бисквит в кастрюле: шаг 2Бисквит в кастрюле: шаг 3Бисквит в кастрюле: шаг 4Бисквит в кастрюле: шаг 5Бисквит в кастрюле: шаг 6

Дополнительная информация

У меня бисквит немного осел, вероятно не достаточно тщательно перемешала муку с яйцами.Но в целом результат не разочаровал.Бисквит получился высотой 7 см.Слышала про такую технологию, но долго не могла добыть рецепт.Вот нашла.Верх бисквита получается бледным, а бока и донышко зажаристыми, если дно немного пригорит ничего страшного, потрите слегка теркой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
10.04.2009 00:41
Ответить
молодец 5555555 :):):)
crazy homewomen
10.04.2009 00:41
Ответить
молодец 5555555 :):):)
лоло777
10.04.2009 00:45
Ответить
воздушненький!5555555
julia:)
10.04.2009 01:47
Ответить
вот это да!!!и такое бывает%) 555555
olamax87
10.04.2009 02:58
Ответить
очень интересно!5
lilija49
10.04.2009 03:09
Ответить
Ну вы право даёте: у одной торт на сковороде, у другой бисквит в кастрюле, впечатляет, 555!
tati_69_20
10.04.2009 03:13
Ответить
Как здорово!555555555555555
ната777
10.04.2009 03:52
Ответить
Результат, конечно, поразительный. Отлично. Взяла в копилку.5.
ra999
10.04.2009 04:25
Ответить
ВСе хорошо, только не понимаю - зачем?
slasti
10.04.2009 05:56
Ответить
Оригинальная идея! Поразительно! 555+++
cpz_new
10.04.2009 14:11
Ответить
wolga6 / а я думаю интереснее ложкой вынуть мягкую серединку и сделать какую нибудь вкусную начинку....а потом перевернуть на тарелку и украсить со стороны "донышка"...вот!!! в общем, пофантазировать можно!!!
гетьмановна
10.04.2009 14:20
Ответить
Очень интересно!5!
administra
10.04.2009 14:46
Ответить
спасибо всем.Меня просто заинтриговал сам процесс.Я помню как страдала, когда у мея внезапно вышла из строя духовка..отличная альтернатива!Бисквит очень нежный,мне кажется будет неплохо сочетаться с суфле и ягодами(у меня лежит в морозилке,еще не придумала, что с ним делать):)
машенька-84-
14.04.2009 16:04
Ответить
Очень интересно.5.
kozerog14
29.05.2009 08:45
Ответить
Надо попробовать! У меня духовка вообще переквалифицировалась в чуланчик для листов и сковородок, пеку в настольном тостер-овене. Вам 555, спасибо.
shilyu
29.05.2009 13:00
Ответить
Бисквит действительно отличный получается при таком способе выпечки, очень давно такой делала и огромное Вам спасибо за напоминание. Но сел он у Вас скорее всего из-за того, что во время такой выпечки категорически нельзя даже ходить по кухне, не то что рядом на плиту ставить например, чайник. Бисквит сядет мгновенно и обязательно. Но при осторожности результат превзойдет все ожидания. Такой бисквит имеет смысл напрягаться печь когда Вы хотите именно только бисквит или поразить гостей высотой, нежной пористой структурой самого бисквита. Просто для тортов смысла нет так мучиться. Удачи!
natapit
13.06.2009 15:19
Ответить
КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТЬ ТАКОЕ ЧУДО!!!555!!!
puellula
13.06.2009 16:52
Ответить
И я упустила :( Хорошо, что сейчас увидела! :) 5++++
sadi 09
23.06.2009 14:14
Ответить
Рецепт просто уникальный. Но в порядке бреда задам вопрос : "А если не на газу, а на пару. Т.е одна кастрюлька с бисквитом в другую большего размера с кипящей водой?
administra
23.07.2009 02:19
Ответить
интересно, может быть имеет смысл поэкспериментировать, на пару наверное получиться суфле....хотя как вариант.....
aleka9
21.01.2011 20:10
Ответить
Мама подарила сковороду называется "драй кукер" этот бисквит просто чудо в этой сковороде , только огонь нужно делать небольшой. СПАСИБО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru