Кексы на завтрак"тефтели с спагетти в соусе"
Ингредиенты
- для кексов
- 150 гр. маргарина
- 300 мл. кефира
- цедра с одного лимона
- 300 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 2ч.л разрыхлителя
- 0,5ч.л соды
- бумажные манжетики по количеству кексов
- для спагетти
- 400 мл. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- для тефтель
- 200 гр. чёрного шоколада
- 1,5ст кукурузных хлопьев
- или же трюфеля готовые по количеству кексов
- для подливки
- любой фруктовый конфетюр
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление
сахар взбиваем с маргарином до бела.
осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.
к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
манжетики кладём в формочки и ложим по 1,5сл.л теста.
выпекаем при 175гр,20 минут,у меня получилось 18 кексиков.
сливки взбить с ванильным сахаром до густоты.
шоколад растопить на водяной бане и подмешать хлопья,остудить немного и мокрыми руками делаем шарики по количеству кексом,дать хорошо застыть.
на остывшие кексы,через кондитерский мешок выдавливаем спагетти,насадкой с средней дырочкой.
сверху кладём конфетку и поливаем конфетюром.
P.S-хочу сказать что я переборщила с содой у они у меня хорошо поднялись,потом упали,так что я её количество в рецепте уменшила.
кексики очень нежные и вкусные с лимонным ароматом,такая подача понравится каждому ребенку и взрослому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
очень нежные и ароматные кексы,подача очень оригинальна.