Рыба под кисло- сладким соусом запеченная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус:

Лук очищаем о кожице, нарезаем полукольцами и замачиваем на 10-15 минут в вине.

Тем временем на терке натираем помидоры (только мякоть), ту да же добавляем соль, петрушку сушеную, приправу гребную универсальную, перец черный и красный.

После того как лук пропитался, вытаскиваем его из вина (вино не выливаем, оно нам еще нужно), жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Томатную пасту разводим вином и всю массу вливаем в лук, тушим около 5-и минут, и добавляем приготовленную заранее помидорную массу, все доводим до кипения, после чего добавляем сахар и гранатовый соус.

Рыба:

Рыбу, очищенную и промытую натираем солью смешанной с перцем.

В брюшко добавляем лук из нашего соуса, но брюшко заполняем не полностью, чтоб лук не вываливался.

Стеклянную посуду для жарки натираем подсолнечным маслом, и укладываем туда нарезанный картофель (можно использовать: отварной рис, отварную гречку), картофель смазываем подсолнечным маслом и на него укладываем подготовленную рыбу.

Помещаем рыбу в заранее разогретую духовку ( 170 градусов) и запекаем.

Как только картошка начнет подрумяниваться, достаем рыбу и поливаем ее оставшимся соусом (так чтоб картофель был полностью покрыт соусом).

Обратно ставим в духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
07.04.2009 21:08
Ответить
555!!!
tatyana_ryazan
07.04.2009 21:18
Ответить
Прекрасная рыбка!!! 5555555555
sweta1
07.04.2009 21:19
Ответить
очень интересная рыбина!!!5!
милочка 2703
07.04.2009 21:24
Ответить
МММ... ВКУССНЯТИНА КАКАЯ!!!!555555555555
милочка 2703
07.04.2009 21:25
Ответить
Ой, лишнюю букву поставила в слове ВКУСНО!!!! 5+5+5+:):):)
bart
07.04.2009 21:45
Ответить
Какой интересный соус! 5+
гетьмановна
08.04.2009 12:24
Ответить
Вкусненько!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru