Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Ингредиенты
- баклажаны - 3,5 кг
- масло растительное, у меня овощное - пару ложек
- лук репчатый - 2 большие луковицы или даже три
- помидоры свежие - 1 кг. или больше
- перец свежий - несколько шт.
- сельдерей - шт. 5 черенков
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить баклажаны от кожуры.
В китайский вок добавить небольшое количество высокотемпературного масла и поджарить до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук.
Одновременно начать резать баклажаны, постепенно наполняя ими вок и перемешивая.
Залить надрезанные помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, вырезать черешковую часть.
Порезать перец овощной, сельдерей, зелень, выложить в вок вместе с помидорами, добавить паприку, чили и перец чёрный молотый, посолить и перемешать.
Когда объём блюда достаточно уменьшится, выложить его в подходящей посуде в прогретую примерно до 160°С духовку.
По достижении готовности, то есть примерно через полтора часа, добавить мелко порезанный чеснок и вновь хорошо перемешать.
Приятного аппетита!