Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) - ~500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
- сыр - ~100-150 гр.
- шампиньоны - 150-200 гр.
- зелень петрушки,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез или сметана,
- соль
- перец,
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Зелень мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.