Жаркое в лаваше
Ингредиенты
- свинина – 200 - 250 гр.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 1 м. банка
- майонез – 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- соль, специи
- армянский лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо отбить и порезать кубиками
- Порезать лук, потереть морковь
- Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
- Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
- Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
- Большой пласт лаваша разрезать пополам
- Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
(можно добавить кусочек сливочного масла)
- Свернуть лаваш (как голубец)
- Завернуть получившийся конвертик в фольгу
- Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
(первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
- При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
- Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно сверху посыпать сыром.