Мясо а"ля шашлык в духовке)

Фото к рецепту: Мясо а"ля шашлык в духовке)

Домашняя

60 мин.

Не определен

9397

17

34

06 апреля 2009, 17:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...

Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!

Складываем в миску, солим, перчим!

Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!

К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!

Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!

Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))

Пошаговые фото рецепта

Мясо а"ля шашлык в духовке): шаг 1Мясо а"ля шашлык в духовке): шаг 2

Дополнительная информация

Мяско получается с выраженным ароматом мяты и тархуна, с приятным кисленьким привкусом! Очень нежное и ароматное! На фотке оно на переднем плане.... сзади это я баловалась со шпажками)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
06.04.2009 17:50
Ответить
вкусно 555
она.
06.04.2009 18:05
Ответить
Вкусное и красиво поданное мясо)5
irusya.by
06.04.2009 18:11
Ответить
эх... шашлычок)))))) 5+
рецепты
06.04.2009 18:30
Ответить
Классно!!! Вкусное мяско. А объясните пожалуйста мне что такое наршараб. Заранее прошу прощения за неосведомленность. 555
gfh123gfh123
06.04.2009 18:32
Ответить
Аппетитно..555
ober
06.04.2009 18:32
Ответить
Это гранатовый соус))) Очень вкусный! Сгущеный гранатовый сок.. как бы выпаренный))) Очень классно к шашлыку!
lorxen1
06.04.2009 18:32
Ответить
мяско,вкуснотища-5+
рецепты
06.04.2009 18:49
Ответить
Спасибо за информацию!
natasha nz
06.04.2009 18:53
Ответить
у нас хоть и ранняя осень, то есть погоды стоят как раз для шашлыков, но от вашего домашнего я б точно не отказалась,,
vard
06.04.2009 19:02
Ответить
555.А где можно купить жидкий дым?
ober
06.04.2009 19:06
Ответить
Жидкий дым в магазине купить.... у нас в ближайшем супермаркете он стоит в отделе где соевый соус и всякие другие соусы...
ober
06.04.2009 19:07
Ответить
В Москве 100% есть... Первый раз я именно там покупала... а потом и у нас нашла...
wolga6
06.04.2009 19:07
Ответить
здорово!
алёнушка777
06.04.2009 19:12
Ответить
А про противень одноразовый (впервые слышу - просвети деревню...)С удовольствием приготовлю-как то давно не получалось на природе, так что я ОЧЕНЬ хочу такого!!! 55555
ober
06.04.2009 19:14
Ответить
Ален, а в Окее покупала))) Вот не помню то ли в отделе, где фольга, то ли там где кастрюли... там их 5 штук в упаковке и стоят что то около 90 рублей.... называются противни для гриля... там дно ребристое с дырками...
алёнушка777
06.04.2009 19:42
Ответить
Спасибо Юлюшка!
машенька-84-
07.04.2009 18:16
Ответить
Отличная идея.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru