Картошка (пирожные)

Фото к рецепту: Картошка (пирожные)

Домашняя

20 мин.

20

Простой

6749

37

86

10 апреля 2010, 20:16

Ингредиенты

  • 600 г. ванильных сухарей (небольших, без изюма)
  • 180 г. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. сахара ( ст. =200 мл.)
  • 3 ложки коньяка
  • 3 ложки ликера baileys
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

Сухари пропустить через мясорубку во вместительную миску

Масло растопить в кастрюле до состояния житкого, но чтобы оно не успело стать горячим. если масло стало слишком горячим, его следует остудить.

В миску с сухарями добавить масло, сахар, молоко, коньяк, ликер

Перемешать получившуюся смесь руками

из получившейся однородной массы слепите сами пирожные (я выбрал классическую форму небольшой колбаски), граммов по 70 каждое

Насыпьте в тарелку какао

обваляйте в какао каждое пирожное. когда какао пропитается сладкой влагой пирожное приобретет красивый темно-коричневый оттенок

Есть можно сразу, либо убрать пирожные в холодильник, чтобы они немного затвердели

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошка (пирожные): шаг 1

Дополнительная информация

Можно добавить грецких орехов и измельчить их с сухарями На фотографии не все получившиеся пирожные, часть мы уже съели

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сырок
06.04.2009 17:41
Ответить
картошечка с ликером.. прибалдеем..
lorxen1
06.04.2009 17:41
Ответить
люблю я "картошку",хоть редко ем,а вам--5+
Nathalya
06.04.2009 17:42
Ответить
надо ставить 5 - за новый дебют! :)
колибря
06.04.2009 17:58
Ответить
Люблю Бэйлиз.....555
она.
06.04.2009 18:03
Ответить
Отличная картошка!)5
bart
06.04.2009 18:38
Ответить
Алексей, аж детством повеяло. 5+
salamandraaaa
06.04.2009 18:51
Ответить
5 +++++++++++++ !
natasha nz
06.04.2009 19:01
Ответить
это моё самое любимое пирожное, самое вкусное пирожное "картошка" я ела в Пятигорске,, так вот по виду они были точно такие,,
алёнушка777
06.04.2009 19:09
Ответить
С дебютом! 555
тиола
06.04.2009 19:42
Ответить
Спасибо за рецепт! С дебютом и желаю много успехов в работе на благо всем нам, кулинарам!
kulinar007
06.04.2009 20:56
Ответить
Спасибо, что оценили! значит не зря фотографировал и выкладывал рецепт. Я смотрю, судя по отчетам на почту, кто-то даже в любимые добавил
рафаэлла
06.04.2009 20:56
Ответить
Леша, гурман ;) Мое любимое пирожное, еще и с бэйлис!
mimi
06.04.2009 22:45
Ответить
ааааа......а почему мне не досталось?
варуник
07.04.2009 01:16
Ответить
О! Настоящий дебют! Вкусно и просто! Просто вкусно!
милочка 2703
09.04.2009 05:31
Ответить
ВКУСНО!!!!!5+
chanel 2.55
21.04.2009 03:48
Ответить
несколько вопросов по п.4 и 5 му - а если размешивать ложкой вкус измениться? и как определить по 70 грамм или по 46 каждое пирожыное??? есть какойто оринтир?
kulinar007
21.04.2009 17:26
Ответить
не изменится, но руками интереснее процесс и 46 граммов тоже можно)
chef cook
28.04.2009 20:54
Ответить
555!!!
masha2907
21.05.2009 22:49
Ответить
Вкусно!
машенька-84-
13.06.2009 19:42
Ответить
Отличная идея с птичкой.От меня 5.
elitna
14.06.2009 14:08
Ответить
очень вкусное пирожное! 5 :)
aspire4520
30.06.2009 02:51
Ответить
Отличный рецепт 555+++
sekana
11.07.2009 02:23
Ответить
Спасибо!Вкусненько!100балов!
sveetljacok
14.07.2009 03:15
Ответить
Ljublju kartowku,osobenno svoego prigotovlenija.555+
irishka_leo
15.08.2009 16:57
Ответить
Интересно,просто и со вкусом! Ставлю 5!
kulinar007
13.01.2010 20:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kulinar007
17.02.2010 17:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kulinar007
17.02.2010 17:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kulinar007
17.02.2010 17:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eksmo_stat
16.03.2010 21:00
Ответить
интересно)
duduka.markedonskaja
26.04.2010 21:57
Ответить
Во! Другое дело! А то взяли моду готовить "картошку" без коньяка!!! :)
mama tasi
26.04.2010 23:52
Ответить
А губа у бабушки Вашей "не дура"!!!! :) И коньяк и Белиз!!!!
alyakeyk
27.04.2010 02:10
Ответить
С дебютом!!!!@}--}--
chef
27.04.2010 02:41
Ответить
А это как так? У меня déjà vu :) Почему второй раз нельзя проголосовать? :)
anasstko
27.04.2010 04:13
Ответить
Вкусно!!!:p
a_l
27.04.2010 06:55
Ответить
Пирожное-то хорошее, а что за прикол с комментариями???? Почему рецепт выставлен 26.04.10 а комментарии начались с 06.04.09?????%)
ма-ма
27.04.2011 17:45
Ответить
Отличный рецепт! Забираю! 555 *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru