Запеканка "полосатик"

Фото к рецепту: Запеканка "полосатик"

Домашняя

4

Не определен

5975

8

25

06 апреля 2009, 14:12

Ингредиенты

  • 1 ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
  • 1 яйцо (взбить вилкой)
  • 0,5-0,7ст молока
  • 1-1,5 ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
  • 50 гр. сливочного масла (по желанию)
  • сухофрукты (у меня были персики и груши)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "полосатик": шаг 1Запеканка "полосатик": шаг 2Запеканка "полосатик": шаг 3Запеканка "полосатик": шаг 4

Дополнительная информация

Если используете жирный творог, то масло можно в тесто не класть. Хотя, с маслом она все равно нежнее и вкуснее будет. Так что запеканку, как и кашу, маслом не испортишь! У меня запеканка получилась с кислинкой (из-за лимонной кислоты и малого количества сахара), но со сгущенкой или густой сметанкой (не кислой) самое то!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
06.04.2009 14:25
Ответить
Отличная запеканочка:)пришлите мне кусочек?плз!я как раз чайком балуюсь;)
fanny
06.04.2009 14:33
Ответить
Нежненькая! А почему "полосатик"?
Nathalya
06.04.2009 14:42
Ответить
5! там розовый и белый цвет - надо присмотреться :)
колибря
06.04.2009 14:44
Ответить
Вкусненько!Беру на заметку!555
nikachka
06.04.2009 15:01
Ответить
вкуснятинка!!
ююю
06.04.2009 15:21
Ответить
Ириш, без проблем! Угощу, конечно!
рыжая я
06.04.2009 15:52
Ответить
Очень люблю подобные запеканки! 55555
odessa1949
07.04.2009 00:57
Ответить
Ух! Люблю творожок! Спасибо! 55555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru