Гречка и капуста - праздничный обед монаха

Фото к рецепту: Гречка и капуста - праздничный обед монаха

Домашняя

Простой

16828

17

37

05 апреля 2009, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление гречки со специями:

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты).

Затем бросьте в кастрюлю сушеные листья (пажиткик либо кари), сразу же после этого там же должна оказаться асафетида.

Перемешайте специи, но не увлекайтесь: специи могут подгореть, через полминуты добавьте гречку и воду в кастрюлю и варите до готовности.

Отлично с гречкой смотрятся морковь и кабачок, мелко нарезанные кубиками, добавляю их вместе с гречкой в начале варки - см. фото.

Тушим капусту.

Принцип со специями тот же: в сотейнике, воке или на сковороде разогреваем масло сливочное или топленое, поджариваем семена и специи (сначала семена, затем сушеные листовые специи и последними порошковые), добавляем в сотейник/вок/сковороду порезанную капусту с овощами, если нужно, добавьте немного воды и готовьте до мягкости (но не размягчения!) овощей.

Посолите по вкусу.

Это сочетание гречки и капусты прекрасно гармонирует с салатом из свежих листьев и адыгейским сыром.

Пошаговые фото рецепта

Гречка и капуста - праздничный обед монаха: шаг 1

Дополнительная информация

Уважаемые читатели этого рецепта! Конечно, цель этого так много написанного здесь, не научить Вас готовить гречку и тушить капусту:)))..... Я убежден, что каждый из читающих преподаст мне мастер-класс со множеством нюансов о существовании которых я и не подозревал. .......Мне просто хотелось поделиться своим опытом и знаниями о специях, и в частности развеять миф, что пряности - это для востока, и не для наших блюд. Попробуйте приготовить гречку с указанными специями - красотища!....И все же, и это не главное.... .. Так много великолепных рецептов, подходов узнал я с тех недавних пор, как посетил этот сайт, что последнее время чувствую, что делать мне здесь нечего, или скоро станет нечего. ... Женщины! Огромный Вам ПОКЛОН и уважение за Ваш бесценный труд и неисчерпаемую энергию и вдохновение на кухне! Даже те из Вас, кому кажется, что ваши домочадцы Ваши усилия в этом направлении не ценят - не думайте так! Ценят, даже если сами этого не осознают!....Я раньше считал, что мужчины могут готовить лучше...пока не понял, наконец, что сам процесс приготовления мужчинами и женщинами различен с самого начала. Мужчина готовит, чтоб "вкуснее" усладить свои чувства, женщина же вкладывает в пищу все свое, заложенное природой, добро, любовь и желание счастья и покоя близким, она готовит для ДРУГИХ, чтобы все были сыты. ...Дошел до этого, наблюдая за знакомой, которая любит готовить и кормить, пробуя ею приготовленное, до меня дошло......что никакие изысканности рецепта и наиредчайшие специи не привнесут в блюдо то, что не может содержаться ни в горохе, ни в рисе, ни в овощах, это тонкое воздействие на душу и тело, которое может идти только из женского сердца! Вот ОН, секретный ингредиент "бабушкиных" и "маминых" блюд, повторить которые никому не удастся! Добра Вам, покоя и СЧАСТЬЯ!!! от всех для кого Вы живете... Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги "Секреты ведической кулинарии" найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 23:10
Ответить
Какой нужный и добрый рецепт...Спасибо 555
ирусик-88
05.04.2009 23:35
Ответить
Целый букет специй! попробуем,доп.инф.прочитала!555!!!
милочка 2703
05.04.2009 23:42
Ответить
КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕЛЕСТЬ!!!!! 5555555555555555555555555555555555
ната777
06.04.2009 00:07
Ответить
Ну очень интересно. Побегу знакомиться с сайтом. Очень интересно. И рецепт прекрасный. Взяла в копилку.5.
wolga6
06.04.2009 00:15
Ответить
здорово!
tatianowna
06.04.2009 00:22
Ответить
Трепетно люблю пряности. Отличный рецепт 5
liliana68
06.04.2009 00:26
Ответить
С таким букетом специй не может быть невкусно! 5!
она.
06.04.2009 01:20
Ответить
Набор специй очень смахивает на индийский манер-обожаю индийскую кухню!)PS-фото-супер!)5
natapit
06.04.2009 01:52
Ответить
спасибо за рецепт и тёплые слова!555!
кыш
06.04.2009 06:43
Ответить
Очень вкусно!
a_l
06.04.2009 14:46
Ответить
Спасибо, что Вы есть среди нас, такой трогательный и внимательный! А за рецепт, конечно же, только 5!
марияn
06.04.2009 15:43
Ответить
Интересно!Красиво!Вкусно!
ледидиана
07.04.2009 16:49
Ответить
Спасибо за теплые слова в доп-инфо,очень приятно,что есть мужчины,которые так думают.За рецепт 5,и конечно будем пытаться приготовить :D
люба-пытка
20.04.2009 02:58
Ответить
СПАСИБО !!!
гетьмановна
20.04.2009 03:12
Ответить
Да!5555555555555555555
ocean_gypsy
29.04.2009 23:09
Ответить
=))))))))))))
newbaggi
09.07.2009 02:29
Ответить
класс! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru