Фото к рецепту: Ким-чи

Корейская

Не определен

20763

38

97

03 апреля 2009, 22:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан китайской капусты разрезать вдоль на 4 части, чтобы в каждом оставалась кочерыжка, которая не даст листьям распасться, погрузить в тёплый рассол и оставить на сутки при комнатной температуре.

Через сутки шинкануть на бернеровской корейской тёрке то, что припасли из ингредиентов - редьку или морковь, или и то, и другое, добавить давлено-резаный чеснок и острый перец, размешать.

Капусту достать из рассола, ополоснуть холодной водой и промазать-начинить специями, стараясь засунуть их между всеми листьями.

Сложно было? Не сложно. Дальше ещё проще: сложить начинённую капусту в подходящую посуду, придавить подходящим грузом (вот например мой груз – ох, как хорошо подходит!), залить водой так, чтобы едва покрыть капусту и хранить 2-3 дня, лучше в холодильнике.

Следует иметь в виду, что запах и острота чеснока значительно усилятся, так что с ним не переусердствуйте. А острый перец в принципе можно заменить полностью или частично на свежий.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ким-чи: шаг 1Ким-чи: шаг 2Ким-чи: шаг 3Ким-чи: шаг 4Ким-чи: шаг 5Ким-чи: шаг 6Ким-чи: шаг 7Ким-чи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
03.04.2009 22:48
Ответить
пряненько! ) 555 цветочки красивые, а я не оч с ними дружу(
ra999
03.04.2009 22:51
Ответить
Юр? А откуда у тебя этот камушек? У меня такой же... И ты знаешь - я тоже им придавливаю ким чи.... (?????) :):)
veka
03.04.2009 22:56
Ответить
и добавить не чего 5+
ra999
03.04.2009 22:58
Ответить
veka | Не-е-е-е... Добавить есть много чего.... :) Вот выложу свой вариант.... :) Но и это - вкуснятина!
chanel 2.55
03.04.2009 22:58
Ответить
почему не вариантом?
милочка 2703
03.04.2009 23:03
Ответить
Вкусно!!!5+5+5+
bratyury
03.04.2009 23:20
Ответить
ra999, у меня камень с трамвайных путей, я его уже много раз выставлял. Когда смогу на твой полюбоваться?
galina.gede
03.04.2009 23:23
Ответить
Здорово! Обязательно попробую. 5+
ra999
03.04.2009 23:26
Ответить
bratyury |На следующей неделе! :)
viktoria_150170
03.04.2009 23:27
Ответить
Сначала не поняла, что на седьмом фото. Но потом вспомнила поэтическое описание любимого, вывареного булыжника. За рецепт - 5555!!! И за цветы - 5555!!! Класс!
mar33_33
03.04.2009 23:29
Ответить
Рецепт интересный. Капуста китайская такая нежная, какая она после всего этого делается? Думаю - вкусно.5
ночка
03.04.2009 23:30
Ответить
А придавленную капусту какой водой заливать? не соленой? холодной кипяченой? удовлетворите, пожалста, девушку ответом...
mar33_33
03.04.2009 23:30
Ответить
А полезную цветучесть тоже собираюсь завести. Завидую :)
bratyury
03.04.2009 23:37
Ответить
mar33_33, она дубеет немного, становится носителем вкуса. Но её собственный вкус (на мой взгляд) почти не меняется. ночка, я везде использую питьевую воду, из большой бутылки...
kofelka
03.04.2009 23:54
Ответить
какая красота! цветочки! :) И капустка хороша! 555+
nira60
03.04.2009 23:54
Ответить
Мне понравился рецепт,надо испытать. Юра я догадалась что шинкануть, но лучше напиши...
irina-kolyshkova
04.04.2009 00:06
Ответить
ДА---ЮР !!!МАЛО_ТОГО ЧТО ТЫ КУЛИНАР ТАК ЕЩЕ И ЦВЕТОВОД!!!55555
tatianowna
04.04.2009 00:08
Ответить
Опробованный мной ранее салат из пекинской капусты оставил негативные воспоминания. Повар наверное что-то нахимичил. Попробую Юра, приготовить по твоему рецепту.
salamandraaaa
04.04.2009 00:13
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
ara62
04.04.2009 00:17
Ответить
OYLICHNO!!!55555...
natapit
04.04.2009 00:18
Ответить
отлично!555!
м@каронк@
04.04.2009 00:41
Ответить
Юра расскажи пожалуйста как лук шалот посадить?За рецептик 5!обожаю остренькое1
Nathalya
04.04.2009 00:45
Ответить
а третье фото - это не гибискус, а абитулон или домашний клён, :); классные цветочки!
adas
04.04.2009 00:46
Ответить
Юра, браво! Я вспомнила,что очень любила такую капусту, когда жила на Сахалине.Да, запах был спецефический и вкус огненный.Вам 5!
swetlano4ka
04.04.2009 01:07
Ответить
мастеру на все руки - только "отлично"!
wolga6
04.04.2009 01:08
Ответить
здорово! 5555
рыжая я
04.04.2009 01:52
Ответить
Отлично! 55555
sadi 09
04.04.2009 02:15
Ответить
Юра! Какой шикарный рецепт, особенно для тех, кто любит острую кухню.Спасибо, дорогой. Беру себе срочно.
фред
04.04.2009 02:23
Ответить
Юра! Рецепт хороший! 5! А на фото не гибискус, а Абутилон (или комнатный клен):)
lualexa
05.04.2009 16:13
Ответить
Требую добавлять в рецепты ингредиент с фото № 7. А с цветочком-то тебя, братец уели... (подшучиваю по-доброму :). Капустка должа получиться вкусная, надо попробовать.
алексеич
11.06.2009 03:06
Ответить
КЛАСС !!! Юра, молодчина !!! 55555+++++
druzhina
14.06.2009 23:37
Ответить
Очень люблю кимчи555
wereld
16.04.2010 04:18
Ответить
Будучи 3 месяца в Северной Корее, наелась кимчи до отвала(там больше нечего было есть). Но, дорогой друг, корейцы ее в землю закапывают, чтоб заквасилась и приобрела нечем не выветриваемый запашок. Да и специй кладут поболе. У тебя, конечно, капустка знатная, но прости, не кимчи;)
bratyury
17.04.2010 02:29
Ответить
wereld, дорогой мой друг. Конечно не кимчи, у меня Ким-Чи. Знаешь - сколько нас, корейцев, столько и рецептов. А насчёт "нечего больше поесть" ты не права! С удовольствием едал я в Пхеньяне куксо, не знаю, почему ты мимо проскочила. Пельмешки жареные тоже понравились, да и не только они были вкусными. Ну, и так далее. Давай опять съездим да поедим, ты как?
ragazza
19.07.2010 18:34
Ответить
не обязательно ее закапывать чтоб был запашок,у нас оно и без земли дает ароматы по всему дому))а вот по поводу заправки,позвольте дать совет,многие корейцы советской закалки предпочитают всем мучениям заранее приготовленные приправы)например:берется красный горький перец,промывается,слегка сушится,прокручивается.соль и чеснок по вкусу)стоит годами)и для любителей "побыстрее" процесс приготовления ким-чи сократился вдвое)) Вам,Юрий,спасибо за оформление,с морковью смотрится даже красочней,чем обычное))
bratyury
19.07.2010 19:44
Ответить
Спасибо за комментарий и отличный совет по приправе!
wereld
01.08.2010 01:21
Ответить
В Пхеньян-завсегда! С визами отсюда проблемы, но если есть большое желание-то все препятствия преодолимы:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru