Салат по-корейски из сушёных баклажан

Ингредиенты

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • приправа для салатов по-корейски
  • молотый жгучий перец
  • 3-4 ст.л. маринада
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения.

Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.

Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг.

Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем.

В маринаде баклажаны находились 2 часа.

Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец.

Салат приправила майонезом.

Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-корейски из сушёных баклажан: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
02.04.2009 23:57
Ответить
вкусный салат замечательный совет!555!
dolli65
03.04.2009 00:12
Ответить
Спасибо за идею! Сушеные баклажаны наверное, как и сушеные грибы аккумулируют вкус и запах! Стоит их размочить и кусочек лета у вас в доме!5
melloni1
03.04.2009 00:15
Ответить
ya i ne znala, 4to ih mojno sushit', 5!
chef cook
03.04.2009 00:17
Ответить
Отлично!
зиша
03.04.2009 00:18
Ответить
Такого еще не видала :) 5+
larachka
03.04.2009 00:22
Ответить
Поделитесь опытом сушки баклажан. Баклажаны очень любим, а поэтому консервируем, солим, жарим варим и т.д., но сушить не умею. За рецепт 5!
sigma002
03.04.2009 00:38
Ответить
Идея класс! 555555555555555555
ra999
03.04.2009 00:55
Ответить
Извините, но не думаю, что маjoнез придал ощущение весеннести Вашему салату. Все до того, как Вы его туда примешали, было замечательно А потом - :(
matanya
03.04.2009 00:59
Ответить
Люблю всё то,что связано с баклажанами. Скажите, а из свежих баклажан ваш салат не потеряет своей вкусноты? У нас баклажаны круглый год, поэтому я и задала вам свой вопрос. За рецепт 5! Забрала
rjnbr01
03.04.2009 01:31
Ответить
Вкусненько!
м@каронк@
03.04.2009 01:38
Ответить
Девочки,баклажаны сушат как яблоки.А также вкусны и кабачки.Зимой все в дело пойдет.Только готовлю по корейски без майонеза.
bratyury
03.04.2009 01:48
Ответить
Не знал, что баклажаны можно сушить. И в голову не приходило! И насчёт кабачков тоже. Теперь засну с этой идеей. И убеждён, что с ними всё действительно будет получаться очень вкусно. А что скажешь насчёт аджиномото, Таня? Понравилось с ним?
tatianowna
03.04.2009 02:21
Ответить
matanya, замечательно, когда круглый год имеются свежие баклажаны. Такие салатики летом готовлю из свежих баклажан. ra999, среди ингредиентов не стала упоминать, но вместо майонеза частенько добавляю оливковое масло, это дело вкуса и фантазии, если имеется. Юра, с аджиномото мне салат понравился больше, спасибо за совет. Баклажаны на самом деле очень легко сушить. Достаточно порезать поперёк кружочками, хотя некоторые нарезают "язычками" вдоль, положить в сухом проветриваемом месте и ждать, когда высохнут. Если процесс затягивается, можно досушить в духовке. Хранить лучше в банке под крышкой- не отсыреют, да и вредители не заведутся.
milk
03.04.2009 02:40
Ответить
только 555!
ЯВенера
03.04.2009 02:43
Ответить
отлично! а ещё можно хранить сушеные баклажаны в холщевом мешочке (подвесив где-нибудь).и корейский салатик из них получаеться тоже очень вкусным, 555!!!
dimok
04.04.2009 20:13
Ответить
Будем сушить.)) 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru