Салат-коврик со свеклой, картофелем и рукколой
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт. средних
- руккола - пучок
- куркума - 1 ч.л.
- для заправки:
- оливковое масло
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - кусочек около 2 см.
- виноградный уксус - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат очень прост в приготовлении.
Свеклу можно использовать и сырую, и вареную (я отвариваю на пару), вкусно получается в обоих случаях.
Картофель почистить, поставить варить, добавив куркуму для цвета. Пока варится картофель, делаем заправку. Имбирь и чеснок измельчаем в процессоре, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, медом и перцем.
Свеклу трем на не очень крупной терке, заливаем одной третью заправки и оставляем пропитываться. Рукколу рвем руками на средние кусочки.
Картофель варим до готовности, теплым режем на кубики, поливаем еще одной третью заправки и остужаем.
На блюдо выкладываем квадратиками свеклу, рукколу и картофель. Руккольные квадратики поливаем оставшейся заправкой.
Дополнительная информация
Красиво смотрится на квадратном блюде. Вкусный салат с соблюдением принципов раздельного питания.