Дрожжевые маффины с вареньем
Ингредиенты
- для теста:
- 120 мл. тёплого молока
- 21гр дрожжей
- 250 гр. просеянной муки
- 60 гр. мягкого сливочного масла(порезанное кусочками)
- 50 гр. молотого миндаля
- 50 гр. изюма
- 2 соловые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- для начинки:
- густое красное варенье(у меня было малиновое)
- сахарную пудру для посыпки готовых маффинов или шоколадную глазурь(на ваше усмотрение)
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва растворяем дрожжи в тёплом молоке.
В другую тарелку кладём все продукты для теста и перемешиваем,потом добавляем молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто и накрыв тарелку полотенцем ставим её в тёплое место на 45 минут.
Приготавливаем форму для маффинов.Включаем духовку на 180°С
По окончании 45 минут,тесто ещё раз вымесить и разделить на 12 кусочков,из них скатать шарики.Каждый шарик раскатать и положить в серединку лепёшки по 1 чайной ложки варенья и закрыть.Шарики положить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут.По окончании,остужаем маффины на столе около 5 минут и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью,как вам больше нравиться.
Желаю вам приятного аппетита!