Пирожки "завтрак рабочего"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В теплое молоко ложим дрожжи;
Всыпаем соль, сахар, муку;
Замешиваем эластичное тесто;
В конце вымешивания добавляем масло и вымешиваем вместе с маслом;
Закрываем крышкой и оставляем подниматься в тепле;
Как поднимется - обминаем тесто (и так три раза);
Начинка:
В фарш мелко натереть луковицу, всыпать манку, вбить яйцо;
Все перемешиваем;
При помощи ножа формируем продолговатые котлетки;
Капусту шинкуем соломкой;
На нижний ярус пароварки ложим капусту, на верхний - котлеты;
Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой;
Солим по вкусу после приготовления;
Пирожки:
Из теста делаем лепешки достаточного размера, чтобы можно было завернуть котлету и две столовые ложки капусты;
На лепешку ложим капусту, на капусту - котлету;
Тщательно защипываем и ложим швом на противень (пирожки можно оставлять открытыми с концов, а можно защипывать полностью);
Даем расстояться минут 15;
Ставим пирожки в разогретую духовку на средний уровень;
Выпекаем до румяного состояния;
Как испекутся - выложить на блюдо и дать немножко "отдохнуть" под полотенцем;
Минут через 15 пирожки "отдохнули" и "завтрак рабочего" готов;
Примечание: Завтрак рабочего готовить лучше с вечера :)