Печёночные оладьи от манюша
Ингредиенты
- 0,5 кг. печени (свиная, говяжья или телячья)
- 3 головки репчатого лука
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л соды
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Добавить манку, муку, соду, яйца, соль и перец.
Перемешать.
Дать постоять 30 минут для набухания манки.
Через 30 минут жарить на раскалённой сковородке на растительном или топлёном масле с двух сторон как обычные оладушки.
Дополнительная информация
Часто дети отказываются есть печень, и никакие разговоры о пользе этого продукта не заставят маленьких упрямцев поесть. Попробуйте предложить такие оладушки. Они получаются пышными и очень нежными. Взрослые нелюбители печени едят их с удовольствием (у меня уже взрослый сын). Кстати, по его прросьбе они и приготовлены для моего Евгеника...