Лимонное пирожное от masha2907
Ингредиенты
- для нижнего слоя:
- 160 гр. пшеничной муки ( примерно 1 ст. на 250 мл. или 1 cup)
- 1/4 ч.л. соли
- 35 гр. сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- 113 гр. холодного, не соленого сливочного масла
- для верхнего слоя:
- 3 яйца
- 300 гр. сахара (кто не любит сладкое- можно и поменьше)
- щепотка соли
- сок 2-3 лимонов
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. муки
- сахарная пудра для посыпки
- форма 28 см на 21 см, высотой 4 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180C.
Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне).
Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут.
Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбейте все компоненты, добавьте муку и ещё разок взбейте.
Достаньте из духовки основу, вылейте смесь на неё и верните назад в духовку на 45-50 минут. Верх должен стать коричневым.
Выньте готовый пирог из духовки, полностью охладите его и лишь затем нарежьте на маленькие пирожные (2см на 2 см) чистым ножом, который следует протирать после каждого разреза. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти пирожные очень лёгкие, замечательно подходят к кофе. Количество сахара можно менять на свой вкус. Я кладу всегда чуть меньше сахара, чем указано у автора рецепта. Пробуйте, уверена что вам понравится!