Картофельное тесто и пирожки из него испечённые
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. сыроватки
- 1/2 п. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 ст. картофельного пюре
- мука (столько, чтоб тесто было вязким, но не резиновым)
- начинка 1: отвареный рис + варёные яйца + зелень
- начинка 2: как в моём рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/49164
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста. В отдельной тарелочке делаем опару (дрожжи + тёплая сыроватка + сахар). Даём подняться минут 15. Чуть разогреваем вчерашнее пюре)) Растапливаем маргарин. Смешиваем все ингридиенты, добавив муки столько, сколько будет необходимо для мягкого-мягкого теста... долго не месим!!! Даём, чтобы готовое тесто постояло, а тем временем делаем начинку... собственно, кто какую желает)... у меня получились пирожочки с капусткой и с рисом:)
Готовые пирожочки вылаживаем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Дополнительная информация
Большое спасибо mu-shu за обалденное тесто!!! У меня впервые пирожки получились невероятно мягкие, пушистые и ароматные... И снова я их сделала вечером... ... ну не могу удержаться... Пропробуйте и вы Приятного аппетита!