Булочки от valise
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. сливочного масла или маргарина
- 2 крупных яйца
- 3/4 ч.л. соли
- 4 ст. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик ванили
- начинка:
- корица
- сахар
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингридиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем.
Когда тесто аодойдет нужно опустить его и так сделать вообщем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда течто подойдёт третий раз можно уже начинатьстряпать.
Я сделала такие булочки, у меня мама так всегда делает, так что я не отходила от нормы. Режу тесто на небольшие кусочки, формирую шарик, потом раскатываю его, не очень тонко, смазываю раст. маслом, посыпаю сахаром (не очень много примерно 1 ч.л.) Ещё я посыпала немного корицей.
Затем свернула в рулетик, не туго, соединила и потом разрезала ножом, не глубоко.
Дополнительная информация
Наверное у многих есть подобные рецепты. Просто мне захотелось написать и мой. У мамы булочки получаются просто восхитительные. У меня как всегда первый блин комом.)) Просто у неё в рецепте написано всё на глаз. Вот и мне пришлось делать на глаз. Теперь я знаю всё и в следующий раз будет лучше)