Заливное к празднику
Ингредиенты
- 1 кг. куриной грудинки (без шкуры и костей)
- 300 гр. грибов (шампеньенов)
- 300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
- 30 гр. желатина натурального
- 0.5 консервной банки маслин (или оливок)
- приправа для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.
грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.
завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.
вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.
дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).
как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.
Дополнительная информация
желатин замачивать не нужно. в процессе запекания курица "пустит" сок и жеатин в нем растворится. форма для желейного торта диаметром 20-25 см. может подойти совершенно любая форма, которая имеется в доме. даже судочки для хранения пищи (в холодильнике). это только для того, чтобы придать красивую форму нашему заливному (т.к. на стол подается уже застывшее заливное без этой формы). совет: не переусердствуйте с приправами т.к. они могут дать "мутный" цвет нашему заливному. чем прозрачнее будет цвет образовавшегося бульена - тем красочней будет выглядеть заливное. желаю успехов!!!