Пшеная каша с тыквой и специями

Фото к рецепту: Пшеная каша с тыквой и специями

Домашняя

1

Не определен

13943

3

24

28 марта 2009, 20:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте овощи кубиками.

Промойте в холодной воде пшено (чем больше раз, тем лучше)

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или топленое масло, бросьте в масло измельченный имбирь, кокосовую стружку, кору корицы, кумин, кориандр - жарьте около 1-1,5 минуты - до тех пор пока не пойдет аромат от разогревающихся специй

Только после того как почувствуете густой аромат из кастрюли - бросьте туда листья кари, растирая из в ладонях, молотый черный перец, немедленно после этого там же должна оказаться куркума. Тщательно, но осторожно, перемешайте. Долго не жарьте после этого, т.к. сушеные лисья и порошок куркумы быстро подгорает в горячем масле.

Сразу после куркумы бросьте в масло пшено и овощи, перемешайте, посолите

Добавте в кастрюлю горячей воды, прикройте крышкой и варите до готовности овощей и пшена. Пшено лучше не переваривать, а выключить за несколько минут до готовности, плотно закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Тыкву с кабачком тоже лучше не готовить до полного размягчения, когда овощи сочные - так вкуснее, мне кажется:)

Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и немедленно подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Пшеная каша с тыквой и специями: шаг 1Пшеная каша с тыквой и специями: шаг 2

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.03.2009 19:40
Ответить
Очень здорово,5!
yvitsa
30.03.2009 01:45
Ответить
Какое красивое пшено у Вас получилось - крупинка к крупинке! Мастерство!
IronYlady
19.01.2015 19:29
Ответить

Скажите, пожалуйста, а что такое "листья кари"? Как они выглядят? Первый раз про них слышу, насколько мне известно, "кари" - название СМЕСИ пряностей на основе куркумы...

Очень интересный у вас рецепт, хотелось бы приготовить. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru