Торт "оленька"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 3 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки
- 5 яблок
- немного корицы
- 300 г сметаны
- 300 г зефира
- 200 г шоколада
- грецкие орехи
- посыпка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить муку и перемешать.
Тесто на 1 корж готово.
Яблоки помыть, у них удалить середину, порезать дольками.
Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой.
В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы.
Сверху вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 30 минут.
Выпеченный корж охладить.
Выпечь второй корж точно также и охладить.
Зефир разделить пополам.
Каждую половинку разрезать смоченным горячей водой ножом вдоль на две части (три штучки оставьте для украшения).
Сметану взбить с 1 ст сахара.
Собираем торт: корж промазать сметанным кремом, на него выложить половинки зефира.
Затем опять сметанный крем и второй корж.
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопленным шоколадом покрыть второй корж, распределить по поверхности тора глазурь.
В середину я положила 3 половинки зефира, вокруг посыпала посыпкой жёлтого цвета, а по краю выложила половинки грецких орехов.
Дополнительная информация
Оказывается на основе шарлотки можно соорудить вкуснейший торт! Торт назван в честь дочки нашей Раечки, победившей на конкурсе. На торт попали друзья сына. Они не только попили чай, но и пришлось дать "на вынос". Торт нам очень понравился. Попробуйте и вы...