Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Ингредиенты

  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр
  • кроме того:
  • овощной бульон-2 литра
  • репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками
  • чеснок-2 зубчика,мелко порубить
  • кубики томатов из банки вместе с соком-350 гр. (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки)
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • соль,свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить из яиц,оливкового масла,муки и щепотки соли ровное тесто,оставить на час

Помыть помидоры для начинки,сделать сверху крестообразный надрез на каждом,ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать тоненькими ломтиками

Мангольд почистить,обрезать толстые стебли (стебли не выкидывать),листья недолго бланшировать в кипящем овощном бульоне (либо в подсоленной воде),выложить на бумажные полотенца,остудить

4 половинки куриных грудок посолить и щедро поперчить с обеих сторон

На сковородке разогреть оливковое масло,обжарить очень коротко (!!!!) куриные грудки с обеих сторон(я уже писала в одном своём рецепте: "Дать огню мясо только поцеловать"),нас интересует единственно-румяная корочка,внутри должно остаться сырым (на данном этапе)

Мясо остудить

разделить тесто на 4 ровных части

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник

Листья мангольда разложить по всей поверхности теста,на них сверху положить ломтики помидоров,всё посолить,поперчить,посыпать молотым кориандром (можно по желанию посыпать сверху зеленью базилика,либо орегано.У меня было желание на базилик,но не было самого базилика,а жаль)

Теперь положить куриную грудку на овощи и скатать тесто с содержимым рулончиком

Завернуть рулончик в чистое кухонное полотенце или в кусок сложенной вдвое марли,перевязать по краям нитками,либо кусочком шпагата (крепко!).Выглядеть должно как большая конфета в фантике

Разогреть бульон (посолит,поперчить при необходимости) и положить в него рулет

Варить примерно минут 10.от силы 15,никак не больше (в очередной раз повторюсь,что грудка курицы и индейки очень сочные,если их не переварить или пережарить,или перепечь.одним словом: коротко!!!),в бульоне на небольшом огне

В это время нарезать стебли мангольда мелкими кубиками

Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить лук и мангольд,минут 5,до прозрачности лука

Добавить чеснок,ещё минуту обжарить

Добавить кубики помидоров вместе с соком,проварить соус ещё 5 минут,он должен загустеть

Приправить соус солью,перцем (я ещё добавила кайенского перца на кончике ножа,для остроты)

Выложить рулет из бульона,развернуть полотенце и нарезать рулет ломтиками

Подавать вместе с соусом,непременно вместе с соусом

Я написала процедуры на примере одного рулета.Само собой,все 4 подвергаем одним и тем же процедурам

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 1Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 2Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 3Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 4Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 5Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 6Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 7Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами: шаг 8

Дополнительная информация

Я не знаю, больше это блюдо здоровое или больше вкусное...Море вкуса,честно.Соус так хорошо гармонирует с мясом в тесте. Конечно,не назовёшь это блюдо супер быстрым,но и особо много трудовых затрат оно не требует. Мне,к тому же,на всём этапе приготовления помогала моя малышечка.Она солила своими маленькими пальчиками,посыпала перцем овощи,постоянно приговаривая "Фама",что значит "сама",так что готовили мы весело...... Земетки на полях:Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
28.03.2009 06:44
Ответить
Отлично.5.
кыш
28.03.2009 07:12
Ответить
Очень!
wolga6
28.03.2009 07:25
Ответить
Здорово!Умничка! 555555555
ирусик-88
28.03.2009 07:49
Ответить
Талант!!!!Украшение кулинарного сайта!!!А я твой преданыйпреданый поклоник :) от чистого сердца удачи(и в корысных целях,может когда нибудь книжку подпишешь без очереди) Ну что тут можно сказать про рецепт?Шикарный!555555555555555!!!!!!!!!!
sadi 09
28.03.2009 08:01
Ответить
Вкусно. Голосовала 55555.
ya-xont
28.03.2009 08:45
Ответить
Здорово, ничего не скажешь!!!!
олежка
28.03.2009 10:50
Ответить
Спасибо за информацию и за рецепт.5!
алёнушка777
28.03.2009 10:58
Ответить
Очень понравился рецепт! 555
irina90-60-90
28.03.2009 11:29
Ответить
ПЯТЬ:)
mari2020
28.03.2009 11:34
Ответить
Прекраснейший рецепт. И здорово и вкусно и полезно!!!!!5!
natapit
28.03.2009 12:05
Ответить
давно хочу приготовить голубцы из листьев мангольда.отлично!555!
liliana68
28.03.2009 12:06
Ответить
Очень аппетитно! 5!
80985090831
28.03.2009 12:21
Ответить
пятерочка!!!;)
fialka1
28.03.2009 12:26
Ответить
Какая красота,прелесть,очень интересный и вкусный рецептик:)
тётя маша
28.03.2009 12:28
Ответить
Сестра ты гений! Салат из стеблей манголда дать?
allaalla
28.03.2009 12:39
Ответить
Опять + 5
svetochk@
28.03.2009 13:11
Ответить
Вкусно и не очень трудоемко.... оч.даже по мне. 5
cофуша
28.03.2009 13:14
Ответить
Мангольд - не пробовала. И незнаю найду ли его в продаже. Но рецепт заинтерисовал. Спасибо 5
irisecka
28.03.2009 13:39
Ответить
Красочно и аппетитно.5!!!
душечк@
28.03.2009 13:48
Ответить
Очень аппетитно!5!
калинкевич
28.03.2009 14:11
Ответить
А можно заменить его шпинатом?Хотя надо поискать семена этого овоща или фрукта.Здорово
vard
28.03.2009 14:21
Ответить
Интересный рецепт 5
варуник
28.03.2009 14:39
Ответить
Отлично! Вкусно, красиво, полезно!
милочка 2703
28.03.2009 14:51
Ответить
МММммм... :):):) ВКУСНЯТИНААААААААА!!!555555555
Nathalya
28.03.2009 20:01
Ответить
экзотика! 5
nuza
28.03.2009 21:11
Ответить
мне нравится 555!!!
maj4ik
29.03.2009 00:09
Ответить
какая красота!!!! 555++++
фред
29.03.2009 00:42
Ответить
Очень вкусно! А красивоооооооо!!!!!!!!!5555555
siyanie
29.03.2009 00:58
Ответить
Браво!!! 5!!!
аглая
29.03.2009 01:02
Ответить
Немного сложновато, но вкусно. Выглядит очень аппетитно:)
mimi
29.03.2009 19:21
Ответить
Саша! Какой же восторг!
натаха
30.03.2009 20:32
Ответить
Очень красивое блюдо! Правда, мангольд я не люблю, но летом можно будет попробовать приготовить со шпинатом, только надо дождаться, когда появится крупнолистный.
kulinarkat
09.11.2009 17:20
Ответить
Класс! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru