Жаркое " апельсиновая свинина"

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свинины
  • 2 апельсина
  • 2 десертные ложки сахара
  • 2 ч.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из 1 апельсина выжать сок и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Со 2-ого апельсина снять цедру тонкими полосками и варить ее в 200 мл воды с сахаром 10 минут. Когда отвар остынет, добавить муку и хорошо размешать.

Свинина замариновалась. Достаем ее из маринада (маринад не выливать!) и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку и жире 10-15 минут (или до румяной корочки). Затем добавляем масло и маринад и тушим 20 минут.

Апельсин разделить на дольки и добавить к мясу, залить отваром из цедры и тушить еще 15 минут.

Подать с соусом и апельсином.

Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое " апельсиновая свинина": шаг 1Жаркое " апельсиновая свинина": шаг 2Жаркое " апельсиновая свинина": шаг 3Жаркое " апельсиновая свинина": шаг 4

Дополнительная информация

Мясо получается мягким, нежным с ароматом апельсина. Очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
28.03.2009 02:10
Ответить
красиво, сочетание апельсина со свининой очень удачное!
natapit
28.03.2009 02:10
Ответить
ну очень ароматно.верю!555!
for_ever
28.03.2009 02:11
Ответить
Очень вкусно! 555555555
sigma002
28.03.2009 02:13
Ответить
Как же аппетитно, Оленька! Меняемся?55555555
basundrya
28.03.2009 02:21
Ответить
люблю кисло-сладое, беру на заметку
basundrya
28.03.2009 02:22
Ответить
и конечно же отлично :) 555
bart
28.03.2009 02:23
Ответить
Очень и очень вкусное мясо!!!!! 5+
siyanie
28.03.2009 02:25
Ответить
СПАСИБО!!!
неля0503
28.03.2009 02:32
Ответить
Рецепт для меня-не люблю запах свинины,а апельсины его облагородят,5!
рафаэлла
28.03.2009 02:39
Ответить
Оля, ну очень красиво!
пики
28.03.2009 02:51
Ответить
Пятёрочка!
ya-xont
28.03.2009 02:56
Ответить
Свинка-заглядение, так бы и съела целую тарелку!
bestek
28.03.2009 03:03
Ответить
Свинья с апельсинами!!!!!!!!!!!!
v.koenig
28.03.2009 03:19
Ответить
Какая прелесть:)!!! 5
lorxen1
28.03.2009 03:23
Ответить
Оль,замечательное мяско--5+++
maj4ik
28.03.2009 03:49
Ответить
интересно!! 5
boela
28.03.2009 04:01
Ответить
Очень вкусно!
siyanie
28.03.2009 04:06
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
кыш
28.03.2009 04:22
Ответить
Очень вкусно, нравится такое сочетание.:)
ирусик-88
28.03.2009 05:14
Ответить
ароматное мяско получилось 555!!!
sama_ja
28.03.2009 05:31
Ответить
ммм..интересно! 55555
wolga6
28.03.2009 08:39
Ответить
здорово! 55555555555
irina90-60-90
28.03.2009 11:18
Ответить
и красиво!и ароматно!555555++++
vremir
28.03.2009 13:35
Ответить
Олечка - рукодельница! Прямо сплошное удовольствие!!! Заглянула на сайт, а тут ТАКОЕ!!! :-)
luba5
28.03.2009 16:20
Ответить
Вкусно!!!555555555
eliada
29.03.2009 00:49
Ответить
по-солнечному красиво и вкусно!555
evgenka7
15.05.2009 18:45
Ответить
Приготовила! Пальчики оближешь! Даже любимый уплетал, хотя от названия сморщился сначала. Очень нежное мяско, всем советую. спасибо, Оля 5+
olsenka
10.08.2009 23:54
Ответить
сегодня сделала , очень вкусно!!!!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru