Кальмары отбивные

Фото к рецепту: Кальмары отбивные

Домашняя

Не определен

8129

11

29

28 марта 2009, 01:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

фИЛЕ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ,БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТЬ.

ПОСЛЕ ЧЕГО ФИЛЕ ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЗРАЧНЫХ ХРЯЩИКОВ . ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ И ХОРОШО ОТБИТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО РАЗРЕЗАВ ПО БОКАМ.

ПОПЕРЧИТЬ.

ЖАРИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ КАЛЬМАРА СНАЧАЛА В МУКУ, ЗАТЕМ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И ОПЯТЬ МУКУ.

ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ОТБИТЫЙ КАЛЬМАР СВЕРНЕТСЯ В ТРУБОЧКИ.ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СВЕТЛОКОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКИ.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары отбивные: шаг 1Кальмары отбивные: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.03.2009 01:21
Ответить
хочется попробовать, 5
butusay
28.03.2009 01:22
Ответить
здорово! 555
babydiana2004
28.03.2009 01:28
Ответить
исправте на 2СТ.Л майонеза. и хрящики удаляйте перед варкой. :)
makaro
28.03.2009 01:38
Ответить
Красота 5
bastetta warsaw
28.03.2009 02:24
Ответить
Простите, а о каких пленках и хрящиках идет речь? У нас продаются кальмары именно такие, как на фото Романа (выше). Других вариантов я не встречала. Я из них ничего не удаляю. Может поступаю неправильно? Может что-то надо из них извлекать? но там вроде бы нет ничего....
незнакомка1
28.03.2009 02:27
Ответить
bastetta warsaw:У НАС ПРОДАЮТСЯ ПЛОХО ОЧИЩЕННЫЕ,ПОЭТОМУ МЫ ИХ ПОДЧИЩАЕМ
неля0503
28.03.2009 02:30
Ответить
Честно? Представить себе не могла,что кальиары можно ещё и отбить...5!
незнакомка1
28.03.2009 02:33
Ответить
21179: ОНИ ТОГДА ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ
dima___luba
28.03.2009 02:49
Ответить
А нам больше нравится толстые кальмары для отбивных,они не сворачиваются при жарки и более нежные.Мне их брат посоветовал,теперь только их жарим.А "колокольчики"только фаршируем. А такие жарили в детстве...))))Вам 5
bestek
28.03.2009 03:20
Ответить
А не кощунство,кальмара отбивать? Кальмар не должен быть мягоньким,он должен быть хрустким.
rous
28.03.2009 18:33
Ответить
кальмары есть разные: одних отбивают,других как свинную шкурку слегка надрезают,к третьим как к нежному куриному мясу относятся,по быстрому раз два и блюдо готово.55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru