Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 груши
- 1 яблоко
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. чёрного шоколада
- для украшения:
- кокосовая стружка
- грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки со 100 гр. сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень: застелить его пергаментом, который сбрызнуть водой.
Вылить полученное тесто на противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки. У меня получилось 16 штук.
Приготовим начинку: груши и яблоко вымыть, удалить серцевину, мякоть потереть на крупной тёрке.
Разогреть в скавороде сливочное масло, добавить фрукты и готовить 3-4 минуты.
На половину бисквитных кружочков уложить ровными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружочками и слегка прижать.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Обмазать пирожные сверху и с боков расплавленным шоколадом. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад слегка остыл.
Затем обвалять края пирожных в кокосовой стружке, а верх посыпать толчёными грецкими орехами.
Дополнительная информация
В оригинале эти пирожные были только с грушами, я решила немного разнообразить начинку. Вообще начинкой может быть нарезанный кружочками виноград, инжир или консервированные ананасы. А ещё я решила сделать эти пирожные "повеселее", поэтому появилась кокосовая стружка и грецкий орех. Пирожные получились необыкновенно вкусные, все родные сошлись во мнении, что как покупные.