Картофель по-домашнему в микроволновке( с секретиком) - рецепт.

27.03.2009 20:31
 7567 20 625.04.6429719478039141.062

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • грибы ( у меня сушеные опята)
  • картофель , лук, морковь, пастернак,
  • чеснок2-3 зубчика
  • 3 яйца
  • 200 гр молока
  • соль, специи, раст.масло для жарки
  • 100 гр сыра
Как приготовить

Такую картошку по-домашнему делают в каждой семье и при этом, одинаковой я практически не кушала. Нового я Вам не открою, а напишу свой вариант, простенький!

Поджарить измельченный лук, морковь , пастернак в конце добавить грибы ( замоченные на ночь, а потом отваренные)+ соль, специи и немножко потушить при открытой крышке.

А теперь СЕКРЕТ: картофель порезать ( фото) и опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Соединить жареные овощи с картошкой, еще чуть посолить, поперчить +2 зубка роздевленого чеснока, выложить в форму затереть сыром и залить сбытыми яйцами с молоком.

Поставить в микроволновку минут на 20 при мощность 750. Время зависит от объема формы.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Фото приготовления рецепта: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)
Дополнительная информация о рецепте
Я часто запекала картофель по разных способах но он получался жестковатый, а в результате ошпаривания он становится мягкий. Пока остановилась на этом способе, попробуйте может этот нюанс а вам придется по душе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
70 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт