Картофель по-домашнему в микроволновке( с секретиком)

Фото к рецепту: Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком)

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

12670

20

61

27 марта 2009, 20:31

Ингредиенты

  • грибы ( у меня сушеные опята)
  • картофель , лук, морковь, пастернак,
  • чеснок2-3 зубчика
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Такую картошку по-домашнему делают в каждой семье и при этом, одинаковой я практически не кушала. Нового я Вам не открою, а напишу свой вариант, простенький!

Поджарить измельченный лук, морковь , пастернак в конце добавить грибы ( замоченные на ночь, а потом отваренные)+ соль, специи и немножко потушить при открытой крышке.

А теперь СЕКРЕТ: картофель порезать ( фото) и опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Соединить жареные овощи с картошкой, еще чуть посолить, поперчить +2 зубка роздевленого чеснока, выложить в форму затереть сыром и залить сбытыми яйцами с молоком.

Поставить в микроволновку минут на 20 при мощность 750. Время зависит от объема формы.

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 1Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 2Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 3Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 4Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 5Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 6Картофель по-домашнему  в микроволновке( с секретиком): шаг 7

Дополнительная информация

Я часто запекала картофель по разных способах но он получался жестковатый, а в результате ошпаривания он становится мягкий. Пока остановилась на этом способе, попробуйте может этот нюанс а вам придется по душе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gean
27.03.2009 20:38
Ответить
Очень полезный совет,даже при запикании в горшочке,картошку лутше приварить.Вам 555+
mar33_33
27.03.2009 20:40
Ответить
Быстро! 5
cleo81
27.03.2009 20:42
Ответить
Отлично, надо будет как приготовить. Вам 5
зиша
27.03.2009 20:43
Ответить
Здесь, как говорится, вся соль втом,что картофель и не сырой и не ОТВАРНОЙ
dinara_h84@mail.ru
27.03.2009 20:43
Ответить
вкусняшка555555555555
гетьмановна
27.03.2009 20:54
Ответить
Пятерочка!
м@каронк@
27.03.2009 21:03
Ответить
ИНТЕРЕСНЕНЬКО-5!
м@каронк@
27.03.2009 21:03
Ответить
ИНТЕРЕСНЕНЬКО-5!
sweta1
27.03.2009 21:18
Ответить
думала,только у меня проблемы с компом,ан нет!о,как глючит!вкусно,конечно 5!
ильинка
27.03.2009 21:25
Ответить
И впрямь полезный "секретик". Пригодится.
5ksenia8
27.03.2009 21:37
Ответить
мне очень понравился рецепт. Вам 55555555
komarik_120752
27.03.2009 22:58
Ответить
Тоже беру на заметку, пятерки!
eliada
27.03.2009 23:24
Ответить
тоже так раньше делала,мне нравится,а вот мужу не очень.55555555555
Ответить
Хороший совет, а главное очень правильный, я тоже предварительно ошпариваю.Молодец Людочка!5
irina90-60-90
27.03.2009 23:55
Ответить
ПЯТЬ:)
makaro
28.03.2009 00:10
Ответить
Все гениальное просто 5
makakulja
28.03.2009 04:25
Ответить
Людмила, очень вкусное это блюдо. Причём быстро к тому же! Ещё и секретом полезным поделилась! Спасибо! :) 5+++
Ответить
Спасибо, дельный совет!555
vicus
05.06.2010 01:32
Ответить
очень вкусное блюдо!
Айна
01.02.2012 14:29
Ответить
большое спасибо за секрет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru