Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке

Фото к рецепту: Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

5317

36

70

27 марта 2009, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка аккуратно освободить от костей. Оставляем лишь нижний сустав. Солим и перчим окорочка внутри и снаружи, смазываем чесноком.

Режим лук, морковь и сельдерей соломкой, протушиваем смесь в сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солим и перечим овощную смесь, добавляем майоран. Слегка охлажденной смесью заполняем окорочка. Края заворачиваем, чтобы закрыть начинку.

В кастрюльке разогреваем масло для фритирования.

Панируем окорочка сначала в муке, потом в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом жире до румяной корочки. Складываем в огнеупорную посуду и на 20 минут в духовку.

Окорочка получаются очень хрустящими снаружи, благодаря кукурузной панировке и нежными и мягкими внутри. Подать можно с любым гарниём. У меня салат из моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 1Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 2Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 3Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 4Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 5Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 6Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке: шаг 7

Дополнительная информация

Молодежь наверное не знает, что когда-то Кукуруза была Королевой, королевой полей. Именно так, королевой или царицей полей, именовали когда-то эту зерновую культуру во времена Хрущева. Под это мощное однолетнее растение с плодами-зерновками клиновидной или почковидной формы были отданы тогда обширные поля нашей Родины. Наверняка Никита Сергеевич и переборщил со своими планами, но в одном он был прав: кукуруза - действительно ценная зерновая культура. Родиной этого растения считается Южная и Центральная Америка. Кукуруза была основной пищей индейцев. Из зерен готовили жидкую кашу – атолли. Крупные зерна некоторых сортов поджаривали целиком, а из пыльцы цветов готовили питательный суп. Исследователи считают, что из Америки в Испанию кукурузу привез Христофор Колумб, и было это в 1493 году. На Гаити кукурузу называли маисом. Именно под этим названием она и появилась в Европе. Из Испании кукуруза попала в Южную Францию, Италию, в страны Балканского полуострова, Турцию и, наконец, в ХVII веке – в Грузию. Из Турции кукуруза проникла в Молдавию, затем на Украину и Северный Кавказ. Широкое применение находит кукуруза в кулинарии: мы едим отварные и жареные зерна, используем в пищу кукурузную крупу и муку. Из кукурузной муки пекут хлеб, изготовляют популярные во всем мире кукурузные хлопья и палочки, пиво и водку, варят похлебки и многие блюда. Употребляют в пищу и жареные неспелые колосья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
27.03.2009 12:40
Ответить
Замечательно! 5+!
drivein2009
27.03.2009 12:48
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО,ВКУСНО И КРАСИВО!!! 5555555555555555+++++++++++++++++
ильинка
27.03.2009 12:54
Ответить
Прекрасно получилось у Вас! Такая аппетитная курочка!
рыжая я
27.03.2009 12:54
Ответить
Очень вкусно! Замечательный рецепт! Отлично! 55555
Nathalya
27.03.2009 13:01
Ответить
здорово!
olgyshka
27.03.2009 13:01
Ответить
вкусненько!
pinkflamingo1962
27.03.2009 13:07
Ответить
Вика,а я бы хлопья измельчила чуток.Рецептик что надо.555
strelec148
27.03.2009 13:07
Ответить
эх! на пасху мяса наемся!!!! 5 естественно!
passion1963
27.03.2009 13:12
Ответить
pinkflamingo1962 Оля, так какие проблемы, все в твоих руках, а мне так понравилось, сначала тоже рука потянулась их поломать, а потом ресула все-таки целыми!
wolga6
27.03.2009 13:13
Ответить
Замечательные ножки! Не отказалась бы в обеденный перерыв от кусочка!!!! 555555555
passion1963
27.03.2009 13:13
Ответить
хотела сказать рИсКНула
ната777
27.03.2009 13:13
Ответить
Рецепт отличный. Спасибо. Взяла в копилку.5.
гетьмановна
27.03.2009 13:20
Ответить
По- королевски вусно!5!
irina90-60-90
27.03.2009 13:48
Ответить
с хрустом:)БАЛДЕЖ:)5!
liliana68
27.03.2009 14:09
Ответить
Аппетитно! 5!
tativik
27.03.2009 14:50
Ответить
5+5+5+5+5+5
алёнушка777
27.03.2009 14:50
Ответить
Как всегда - вкусно красиво и понятно изложено 555
fanny
27.03.2009 14:54
Ответить
Очень аппетитно!
nikachka
27.03.2009 14:57
Ответить
как вкусно!!! а панировка - вообще выше всяких похвал!!
sadi 09
27.03.2009 15:17
Ответить
Вкусный рецепт и очень полезная информация. Спасибо.Отлично.
тётя маша
27.03.2009 15:46
Ответить
Вкусный рецепт.
душечк@
27.03.2009 15:54
Ответить
Шикарные королевские ножки!5!
ирусик-88
27.03.2009 16:00
Ответить
Отличные окорочка! по королевски!полезная доп.инф. 555!!! красивое фото!
еленас
27.03.2009 16:18
Ответить
Очень вкусные ножки!!5
gagusya
27.03.2009 16:22
Ответить
Эх жалко я сегодня грудку разморозила, а то бы обязательно соорудила :) 5!
sister_chaos
27.03.2009 16:49
Ответить
Я тоже люблю делать панировку из кукурузных хлопьев! отличный рецепт!
ya-xont
27.03.2009 17:15
Ответить
Здорово! 555!!!
cheburashkin
27.03.2009 17:19
Ответить
Вкусно! 5+++++
wiggers
27.03.2009 20:53
Ответить
Какая вкуснятина! Забираю.
maj4ik
28.03.2009 03:25
Ответить
очень вкусно!!! 5
glaros
28.03.2009 04:00
Ответить
Хрум-хрум.Отлично!!!
natapit
28.03.2009 04:37
Ответить
отлично 555!впрочем.как всегда!
makakulja
28.03.2009 04:39
Ответить
Отлично! :) 5+++
vremir
28.03.2009 13:45
Ответить
Очень-очень аппетитно! :-)
jelena_73
28.03.2009 14:00
Ответить
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!
ленабонд
30.03.2009 04:06
Ответить
обязательно попробую!!555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru