Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses) - рецепт.

27.03.2009 05:37
 7031 29 495.04.6194405391104671.049

 Кухня: Греческая

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Ингредиенты
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками
  • Чеснок-2 зубчика,мелко порезать
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 грамм
  • Сахар-1 щепотка
  • Зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Стeйки из тунца-4 по 175 грамм каждый (примерно)
  • Сок 1/2 лимона
  • Белые панировачные сухари (либо мелкие хлебные крошки)-50 грамм
  • Немного измельчённой зелени петрушки,чтобы посыпать готовую рыбу
Как приготовить

Разогреть оливковое масло на сковороде

Обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку

Посолить и поперчить соус

Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять

Поставить разогреваться духовку до 170 градусов

В это время положить обмытые и обсушенные куски тунца в смазанную маслом форму для запекания

Побрызгать куски рыбы лимонным соком,посолить и поперчить

Как только томатный соус на сковородке загустел,залить им куски тунца

Поставить рыбу с соусом в духовку и запекать минут 8-10 (зависит от толщины кусочков рыбы.Надо быть осторожным и контролировать.Так как тунец рыба,напрочь лишённая жира,долго запекать её не надо,будет сухо.Поэтому быть начеку,проверять кончиком ножа)

Вытащить форму с рыбой из духовки,переставить температуру на 250 градусов,кусочки рыбы посыпать сверху белыми панировачными сухариками или хлебными крошками и убрать назад в духовку

Запекать дальнейшие 5-8 минут,пока не зарумянится обсыпка

Подавать с соусом,слегка посыпав кусочки рыбы петрушкой. На гарнир я подала варёную (непременно в шкурке,чтобы не терялись витамины.перед подачей почистить) картошечку с укропом.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Фото приготовления рецепта: Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Дополнительная информация о рецепте
Это блюдо происходит с щедро покрытого лесом острова Spetses,одного из четырёх,лежащих южнее Афин Саронских островов. Для блюда можно использовать самые различные сорта рыбы(Рыбные стeйки или просто филе). Очень здоровое и диетичное блюдо. Самое оно для тех,кто хочет и интенсивный вкус,и хорошую форму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
67 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 27.03.2009 05:52
    ирусик-88
    Захотелось очень сильно!Пойду завтра куплю тунца!Очень качественный рецепт!как всегда мои толстые 555!!!
  • 27.03.2009 06:08
    татьяна 55
    Опять любимая мною рыба! Саша ,а кем тунца можно заменить? В нашей глухомани такого нет.
  • 27.03.2009 06:21
    sister_chaos
    Тань,подойдёт почти любая рыба,в принципе.Какая Тебе больше по вкусу.
  • 27.03.2009 06:33
    татьяна 55
    Всё поняла.Ну,а дальше,как обычно-забрала в избранное и пошла спать. А Тебе как всегда 555555
  • 27.03.2009 07:50
    sadi 09
    Рыба любит томат.Спасибо за рецептик - он отлиный.
  • 27.03.2009 10:53
    smooothcat
    как всегда замечательный рецепт. 5+ спасибо за рецепты.)
  • 27.03.2009 11:28
    рыжая я
    Прекрасный рецепт! Рыбка волшебная получается! Супер! 55555
  • 27.03.2009 11:31
    тётя маша
    Слюни текут! Ай какой чудный и ароматный рецепт! Причём сдесь диета?! Это просто чертовски вкусно!
  • 27.03.2009 12:16
    mimi
    Александра! Тунец для нас роскошь..ну какая же вкусная роскошь!
  • 27.03.2009 12:36
    ната777
    Очень вкусная рыба, но очень дорогая. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.
  • 27.03.2009 13:28
    krakazuka
    Очень люблю тунца! дороговат он конечно, но очень вкусный! Рецепт отличный! Ароматный, вкусный, полезный...
  • 27.03.2009 16:46
    sister_chaos
    mimi: Марин,тунец для меня тоже роскошь,он такой,собака,дорогой.Но он звал меня,я не устояла и купила...;) Большое спасибо за оценки и комментарии!порадовали мою раскошелившуюся душу ;)
  • 22.10.2009 05:54
    gelchik
    Seychas gotovlyu tunza po vashemu rezeptu, tol'ko ya vse ingridienti unenshila v 2 raza, suhariki lyubimiy skazal ne dobavlyat' - poetomu gotovlyu bez nih.
  • 22.10.2009 06:05
    gelchik
    Tunez poluchilsya sochnen'kiy. Vkusno ochen' ochen'!!!!! bol'shoe spasibo za rezept!!! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт