Обед за полчаса
Ингредиенты
- куриные котлеты:
- куриный фарш - 1 кг
- сухарики панировочные - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- сливки - 100 г
- приправа для курицы
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- макароны:
- любые спагетти или макароны - 1пачка
- грибы шампиньоны - 200 г
- лук - 1головка
Пошаговый рецепт приготовления
Купила готовый куриный фарш. Добавила замоченные в теплом молоке панировочные сухари, яйцо, соль, перец, приправу к курице. Хорошо вымешала и отбила фарш до однородной массы. Руки смачиваю водой, что бы фарш не прилипал. Делаю котлетки сиротские (из 1кг получилось 14штучек). В сковороду на разогретое растительное масло выкладываю котлетки. Жарю с двух сторон.
В другой сковороде, меньшего размера, жарю, мелько нашинкованные грибы с луком, на сливочном масле, до полуготовности. Затем посолила, перчила и добавила сливки или сметану. Дала провариться на слабом огне пару минут и...
Отварила пачку макарон до состояния "альденте" процедила воду и залила грибным соусом. Кастрюлю с трудом сфотографировала, так валил пар.
А рядышком на кухонном столе муж нашинковал овощной набор на салат. Заправил солью и сметанкой.
Обед готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Делаю сухари сама. Белый хлеб остается после гостей и я сушу и измельчаю сухарики в кофемолке. Я хлеб не ем, а муж любит черный. Макароны использовала фирмы СУЛТАН. Муж привез их из Днепропетровска.