Закуска из перцев по-нашенски
Ингредиенты
- перец острый - насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу. у меня был средней остроты. 1-1,5 кг
- оливковое, можно другое растительное масло
- соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
- 1 большая луковица или 2 маленьких
- 3-4 или больше зубочков чеснока
- 2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
- травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
- можете добавить - кому будет не остро! - свежесмолотого чёрного и душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень мелко порубить. Сухие травы перетереть руками.
Перцы помыть, но не чистить, хвостики обрезать - и обсушить полотенечком. Перцы запекаем в духовке, смазав их маслом. Но можно обжарить и на сковороде, при этом соблюдая меры предосторожности - под крышкой! Итак, обжарить и сложить в какую-нибудь посудину с крышкой…
Перцы поливаем соусом или солим, перчим, если надо... Горячие перцы смешать с луком, чесноком, травами, уксусом и дать остыть под крышкой...
Я могу такое есть килограммами... Да ещё к... ну, это уже другая история...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
newbaggi
Ответить25.03.2009 21:32
все, что с перцем, вкусно по определению)))) вкуснота! 5+
гетьмановна
Ответить25.03.2009 21:36
И я перчик очень люблю!5.
liliana68
Ответить25.03.2009 21:39
И я люблю! 5!
рыжая я
Ответить25.03.2009 21:44
Это необыкновенно вкусная закуска! Давно еще пробовала у подруги, очень понравилась! Большое спасибо за рецепт! Отлично! 55555
sweta1
Ответить25.03.2009 21:54
и я могууу!5+!
ленто4ка
Ответить25.03.2009 22:12
555!!!
кмр
Ответить25.03.2009 22:33
5, обязательно попробую,спасибо.
eliada
Ответить25.03.2009 22:34
как вкусно!
*ольга*
Ответить25.03.2009 22:50
Перчик уважаю, буду пробовать! 55555+!
lorxen1
Ответить25.03.2009 22:54
Лорик,просто мировой закусончик--5+++
makaro
Ответить25.03.2009 23:04
Просто прелесть 5
azazelo-73
Ответить25.03.2009 23:04
М-да, классно!5+5+5+
sadi 09
Ответить25.03.2009 23:14
Да. уж .Рецепт для тех кто знает о чём речь...
Рекомендую всем - это действительно очень вкусно для тех кто любит перец. Надо было бы создать сообщество любителей перца.
С уажением,
Татьяна. Рецепт на 55555
showitch
Ответить25.03.2009 23:40
я бы такой перчик умяла с радостью) 5
irina90-60-90
Ответить25.03.2009 23:41
ПЯТЬ
татьяна 55
Ответить26.03.2009 00:12
И я могу есть такое килограммами, 555
буба
Ответить26.03.2009 00:17
как то сумбурно описано.Пункт 3-?
Как -то сумбурно описано.Пункт3-?,п.5-поливаем соусом-каким?(соевым,скорее всего,потому что другого нет),пункт 6-?.А сам рецепт отличный.Перечик должен получиться супер!Отлично-5.
неля0503
Ответить26.03.2009 00:24
Я здесь!!))) Соглашусь с Бубой-5!
mari2020
Ответить26.03.2009 00:32
Бубочка,не сумбурно,а душевно. От сердца писалось. Отличный перчик!!!! 5!!!
варуник
Ответить26.03.2009 02:16
Лара,а с обычной паприкой не то?
natapit
Ответить26.03.2009 02:57
отличные НАШИ перцы 5!
zmiz
Ответить26.03.2009 12:33
Так мы что эти перцы едим неочищеными, вместе с зернышками?
наталия владимировна
Ответить26.03.2009 13:14
Острые перцы просто так вот брать и есть? Нет, я так не рещусь, а вот зятек мой будет доволен, забираю, порадую зятя. 5+
jelena_73
Ответить26.03.2009 17:30
555!!!
wolga6
Ответить26.03.2009 19:27
Перчик люблю в любом виде! 555
elitna
Ответить28.03.2009 01:31
йес...здорово!!!5
kursona
Ответить07.04.2009 19:28
Оч. вкусно, я готовила,правда тут рецепт немного изменен, вместо яблочного уксуса лучше добавить бальзамический, а вместо петрушки, укропа-травки типа базилика, орегано и что то в этом духе.Но вкусно необычайно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты