Винегрет "особый"
Ингредиенты
- варенные в "мундире" овощи:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- маленькая розовая луковица
- пучок зеленого лука
- маринованные грибы - 1 ст.
- квашенная капуста - 100 гр.
- киви - 1 шт.
- клюква - 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- готовая горчица - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу нарезать кубиками, сразу добавить столовую ложку масла, перемешать, оставить в отдельной посуде.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, оцедить.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Капусту мелко порубить.
Грибы нарезать вдоль на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Лук, картофель, морковь, капусту и грибы перемешать, добавить остальное масло, горчицу; затем добавить свеклу, соль, перец, половину мелко нарубленного зеленого лука.
Киви нарезать тонкими ломтиками, 4 из них отложить, остальные нарезать кубиками.
Винегрет разложить в порционные салатники, посыпать зеленым луком, кубиками киви, клюквой.
В середине салатников разместить ломтики киви, на каждый ломтик положить несколько ягод клюквы.