Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки
Ингредиенты
- 300 гр. ржаной муки
- 400 гр. пшеничной муки
- 30 гр. живых дрожжей
- 1.5 ст. теплой воды
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. водки
- специи: орегано, тимьян, майоран, тмин молотый,базилик - и немного семечек подсолнуха.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить24.03.2009 21:37
Чесслово:изумительный хлебушек!5!
милочка 2703
Ответить24.03.2009 21:40
Ароматный вкусный хлеб! Только 5+
liliana68
Ответить24.03.2009 21:43
Замечательный хлеб! 5!
kofelka
Ответить24.03.2009 21:44
хороший хлебушек! 555+
ильинка
Ответить24.03.2009 21:49
Очень симпатичный хлебушек. Представляю, какой ароматный! Травы такие изумительные подобраны, здорово!
newbaggi
Ответить24.03.2009 21:49
ароматный!!! 5
margaleta
Ответить24.03.2009 21:51
Только 5!!!
алёнушка777
Ответить24.03.2009 21:56
Я в травах баран-бараном, но очень соблазняет...555
Okos
Ответить24.03.2009 21:56
ХЛЕБ! 5!
anilah
Ответить24.03.2009 21:59
Прекрасно!Должна попробовать!555
irina90-60-90
Ответить24.03.2009 22:04
пять
лоло777
Ответить24.03.2009 22:10
пышненький!555555
viktosha_t
Ответить24.03.2009 22:10
вкуусно 5555
natapit
Ответить24.03.2009 22:28
замечательный хлебушек!555!
komarik_120752
Ответить24.03.2009 22:35
555+++
luba5
Ответить24.03.2009 22:57
Вот так хлебушек........!!!!!!!!!!5555555
sweta1
Ответить24.03.2009 23:27
Прекрасно!5!
ната777
Ответить24.03.2009 23:32
Отличнейший хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
oksana malzew
Ответить25.03.2009 04:16
5+!!!
Inna_2107
Ответить25.03.2009 09:51
Спасибо!
mamuka
Ответить26.03.2009 03:24
Спасибо!555!
натаха
Ответить26.03.2009 20:12
Пышный и ароматный!
kidlog
Ответить27.03.2009 01:58
Супер!!!
masha2907
Ответить03.04.2009 02:06
Вкусный хлебушек!
Inna_2107
Ответить07.04.2009 21:46
Спасибо!
сяня84
Ответить02.06.2009 02:01
уксус 6% или 9%? просто продается оба вида...
Inna_2107
Ответить11.06.2009 01:43
сяня84 | у меня был уксус 6%.Думаю ,что наверно можно и 9% применить....
ciren_
Ответить12.10.2009 13:32
Такой же захотелось испечь! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки