Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот перед вами «Книга о вкусной и здоровой пище». Открываете, находите десятки рецептов пасты. Что вы сделаете? Или прочтёте и проворчите, мол, сколько можно об этой пасте, тысячу раз уже писали, или пробежите рецепты взглядом и решите - сегодня вот именно этого хочется. Серьёзно? «Тогда мы идём к вам». Итак,..

…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с которой никогда не слезет нелепое тефлоновое покрытие, прекрасным оливковым маслом первого холодного отжима и запалить под ней то, что удастся запалить, а пока сковорода и масло нагреваются,..

…почистить перцы и удалить не только плодоножки и семена, но и вырезать перепонки. Этому не учил мудрый Коби Парсоль, у которого я с благодарностью позаимствовал основу рецепта, это моё внутреннее убеждение. Перепонки надо убрать, материала в них мало, вкуса и красоты тоже. А вырезают не все кулинары, так что мы с вами отличимся от «всех» в том числе и этим приёмом. Теперь нарезать перец длинными соломинками и под шумок поставить кипятиться воду для спагетти.

Мелко поломать ножом острый перец и добавить к овощному, сразу заточив соус на понимающих и способных не просто его выдержать, но и заценить. Несть им числа и имя им легион!

Добавить мелко порезанные зелёный лук и чеснок, базилик, тимьян, маслины и сельдерей и хладнокровно продолжать всё обжаривать. Одновременно…

…в закипевшую воду закинуть спагетти, выставить таймер на 1,5 минуты и примерно через 20 секунд размешать их в кипятке прямо нержавеющими поварскими щипцами или вилкой. Тем, чем через минуту будете вынимать.

В доведённый до нужной кондиции соус по таймеру добавить спагетти, размешать, прогреть, доведя до полной готовности, выложить на тарелку и потереть сверху сыр.

О сыре обещал отдельно. Пекорино, пармезан, «коллаж кашкавал» – великолепные варианты. Но я порой использую и другой, оставшийся от… скажем, «былых времён» (см. Дополнительная информация) вкусный сыр, который заветриваю в холодильнике. Эдамер, гауда, степной или ещё какой. Критерий вкуса - самый вкусный тот, что остался. Если такой есть, то, между нами, сначала строгаю его, а уже сверху добавляю пахучий тёртый пармезан. Экономно и вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 1Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 2Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 3Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 4Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 5Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 6Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 7Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей: шаг 8

Дополнительная информация

Помните у Франсуа Вийона сонет о Дамах былых времён: «Скажи, в каких краях они - / Таис, Алкида. Утешенье / мужей, блиставших в оны дни… / Где Флора, Рима украшенье? / Где Эхо, чьё звучало пенье, / тревожа дремлющий затон, / чья красота – как наважденье. / Но где - снега былых времён?» Великолепный сонет о бренности всего былого, подумайте только, «снега былых времён»… Цитирую начало по памяти, наверное, с неточностями. В рунете есть. Если вдруг подзабыли или не нашли, напишите, скину в личку. Но так, как его помню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
24.03.2009 12:32
Ответить
Чего по гречески ругаешся? Перевод дай. А спагетти очень нравятся, просто и вкусно. И эта, насчёт оливкового масла, у нас говорят что "оливкого масла много не бывает".
Nathalya
24.03.2009 12:39
Ответить
классная экономная идея в 8 пункте, приколола!
Okos
24.03.2009 12:40
Ответить
У меня уже традиция сложилась: Ваши рецепты я начинаю читать с дополнттельной информации. Как всегда: поэма! Даже если б Вы готовить не умели, то 5 было бы за эпистолярный жанр. Но от Ваших рассказов у меня слюноотделение усиливается, да ещё фотографии и как завершающий аккорд - сам рецепт!
ra999
24.03.2009 12:40
Ответить
:-))))) Ну раз о Петрарке заговорил, то пора задумываться и о Данте перед Пасхой! :-)))) И вопрос: Юр, как это перец ОВОЩНОЙ ?? :-)
basimba
24.03.2009 12:44
Ответить
Ну что тут скажешь,всё отлично/как обычно.Только для меня сельдерей табу.:)
newbaggi
24.03.2009 12:52
Ответить
восьмой пункт улыбнул :) отличная паста!
ra999
24.03.2009 12:55
Ответить
bratyury Прочла! Интересно... :-)
ozzi
24.03.2009 12:56
Ответить
отличная паста! все мои любимые продукты в одной тарелке!!! :)
sigal
24.03.2009 13:35
Ответить
Прекрасная паста. Вкусно, красиво и просто. Для меня это основной критерий. 5.
irina90-60-90
24.03.2009 13:54
Ответить
просто и мною любимо:)55555!!!!!
lorxen1
24.03.2009 14:56
Ответить
конечно вкусно,паста,овощи,сыр,который заветрился,Юра,молодец--5+++
алёнушка777
24.03.2009 15:02
Ответить
Очень аппетитно 555
ara62
24.03.2009 15:20
Ответить
OTTIMO!!!55555...
svetik_semizvetik
24.03.2009 16:58
Ответить
Юра, как у Вас вкусно и красиво!!! 555!
natapit
24.03.2009 18:12
Ответить
если дословно то перевод звучит.с тонким вкусом и приготовлением 3 минуты.кстати.очень хорошая и популярная в Греции марка макаронных изделий. мне нравится 5!
mimi
24.03.2009 20:30
Ответить
ароматно!
tatianowna
24.03.2009 21:58
Ответить
Перцы, зелень, маслины, сыр... -моё любимое сочетание с пастой. Отлично!
рыжая я
24.03.2009 22:52
Ответить
Отлично приготовлено! Молодец! Спасибо за рецепт! 55555
dimok
26.03.2009 00:11
Ответить
Как всегда отлично! 5+5=10!
mcsimka
29.03.2009 22:59
Ответить
это стопиццот плюсов!))) пошел за второй тарелкой, вкус просто несравненный!
pianistka
27.04.2009 20:47
Ответить
Шедевр, а не блюдо!!! Отлично!!! А про сыр - в самую точку. Я думала, что я одна такая "экономная" - заветриваю в холодильнике сыр, оставшийся с "былых времён", и тру его потом на пиццу или в макароны (если не сгрызу раньше :) )
bratyury
27.04.2009 21:40
Ответить
Насчёт сыра - очень вкусными бывают нарезанные вручную заветренные сырные палочки, кстати, помогают курильщикам, которые бросают курить. Создают во рту чем-то напоминающий сигаретный вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru