Пирог-рулет с рыбой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,
добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)
Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.
Слой рыбы смазать сливочным сыром.
Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.
Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.
Выпекать около часа до румяной корочки.
Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.
Холодный пирог вкуснее, чем горячий.
Дополнительная информация
Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Замена сливочного сыра: жирный творог протереть через сито и добавить жирные сливки. Зеленое масло: В размягчённое сливочное масло втереть мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты.