Куриный салат в восточном стиле
Ингредиенты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. болгарского перца
- 180 куриного филе
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
- заправка:
- 30 гр. оливкового масла
- 4 гр. кунжута
- 1-2 гр. жгучего перца
- 2 гр. соли
Пошаговый рецепт приготовления
морковь (чем сочнее, тем вкуснее будет салат) и болгарский перец любого цвета порезать тонкой соломкой
приготовить заправку: нагреть в сковороде масло добавить кунжут, соль, перец, перемешать (в оригинальном рецепте к этому количеству добавляется еще 4 г жидкого дыма, но я не добавляла), залить этой заправкой морковь с перцем, хорошо перемешать
куриное филе (у меня филе окорочка) посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить на оливковом масле до готовности, немного остудить и тоже нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, салат готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По рецепту острого перца добавляется только 1 грамм, но может у меня перец не особенно острый, мне 1 грамма оказалось недостаточно, я добавила еще 1, но это дело вкуса!