Рис с тыквой и нутом
Ингредиенты
- 100 гр. смеси дикого и золотистого риса,
- 100 гр. сухого нута,
- 500 гр. тыквы,
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. зиры,
- 15 гр. приправы "азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
- 2 больших зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.
Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.
В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.
Подавать на тёплых тарелках.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить23.03.2009 11:28
довольно интересно - 5
ната777
Ответить23.03.2009 11:31
Вкусный рецепт. Спасибо.5.
fialka1
Ответить23.03.2009 11:42
Отличный рис
lyuka61
Ответить23.03.2009 11:45
Спасибо за новый рецепт)) 555
nikachka
Ответить23.03.2009 11:52
Спасибо за отзывы!!!
irina90-60-90
Ответить23.03.2009 12:02
ПЯТЬ
boy_lu
Ответить23.03.2009 12:26
nikachka, а можно сухого нута заменить чемто другим или не использовать? Вкус сильно измениться? Рецепт интересный. Вам 5.
nikachka
Ответить23.03.2009 13:25
boy_lu - нут иначе называют "турецкий горох", но вкус у него не гороховый... мне кажется, он ближе к фасоли по вкусовым ощущениям.. вкус этуму блюду дают специи, но с нутом вкуснее..
гетьмановна
Ответить23.03.2009 15:04
Интересное блюдо.5.
натаха
Ответить23.03.2009 15:34
Все люблю, но вместе не пробовала, думаю понравится. Смотрится здорово!
nikachka
Ответить23.03.2009 20:34
спасибо всем за отзывы!!!
sweta1
Ответить30.03.2009 18:36
сама понимаешь,мне всё ,что с тыквой,теперь интересно!учусь,чтобы не повторить свой "подвиг".......5+!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты