Рис с тыквой и нутом

Ингредиенты

  • 100 гр. смеси дикого и золотистого риса,
  • 100 гр. сухого нута,
  • 500 гр. тыквы,
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. зиры,
  • 15 гр. приправы "азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.

Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.

В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.

Подавать на тёплых тарелках.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с тыквой и нутом: шаг 1Рис с тыквой и нутом: шаг 2Рис с тыквой и нутом: шаг 3Рис с тыквой и нутом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
23.03.2009 11:28
Ответить
довольно интересно - 5
ната777
23.03.2009 11:31
Ответить
Вкусный рецепт. Спасибо.5.
fialka1
23.03.2009 11:42
Ответить
Отличный рис:)
lyuka61
23.03.2009 11:45
Ответить
Спасибо за новый рецепт)) 555
nikachka
23.03.2009 11:52
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
irina90-60-90
23.03.2009 12:02
Ответить
ПЯТЬ:)
boy_lu
23.03.2009 12:26
Ответить
nikachka, а можно сухого нута заменить чемто другим или не использовать? Вкус сильно измениться? Рецепт интересный. Вам 5.
nikachka
23.03.2009 13:25
Ответить
boy_lu - нут иначе называют "турецкий горох", но вкус у него не гороховый... мне кажется, он ближе к фасоли по вкусовым ощущениям.. вкус этуму блюду дают специи, но с нутом вкуснее..
гетьмановна
23.03.2009 15:04
Ответить
Интересное блюдо.5.
натаха
23.03.2009 15:34
Ответить
Все люблю, но вместе не пробовала, думаю понравится. Смотрится здорово!
nikachka
23.03.2009 20:34
Ответить
спасибо всем за отзывы!!!
sweta1
30.03.2009 18:36
Ответить
сама понимаешь,мне всё ,что с тыквой,теперь интересно!учусь,чтобы не повторить свой "подвиг".......5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru