Куриный паштет от veka
Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- сердце куриное — 300 г
- лавровый лист (для отваривания) — 2 шт
- кинза (семена для отваривания) — 10 шт
- перец черный (для отваривания) — 5 шт
- лук репчатый — 4 шт
- морковь средняя — 1 шт
- масло сливочное — 3 ст.л.
- коньяк — 50 мл.
- сливки — 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить нарезанные кубиками морковь
и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин пока лук не станет прозрачным.
Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на слабом огне 10 -15 мин или до тех пор, пока не сварится полностью.
Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
чтобы стекла вся вода. ; если хочется "понежнее",
то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.
Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк .
Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
Положить в форму. Поставить в холодильник . Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
. Приятного аппетита.........................:)
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится.