Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом

Фото к рецепту: Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом

Еврейская

Не определен

34662

20

62

22 марта 2009, 14:38

Ингредиенты

  • тимьян, нарезанные листики – 1 столовая ложка
  • сметана «шаменет тнува» 27% (шаменет шель паам) - ½ баночки
  • толчёный чеснок – 1 зубчик
  • чернушка (кецах)

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку так и так готовил индейкины бёдра, решил использовать духовку для приготовления ещё одного блюда одновременно и выбрал кабачки. Раньше никогда не запекал их в духовке и остановился на найденном в рунете рецепте шеф-повара Коби Парсоля. Однако всего необходимого для приготовления салата из кабачков у меня не нашлось, поэтому выше привёл его рецепт, а по ходу дела расскажу, какие отступления сделал, превратив блюдо во вкусный гарнир.

Отступление первое (1) - нарезанные крупными кубиками кабачки всё-таки обвалял в муке с использованием полиэтиленового пакета, а уже затем выложил на противень, добавил раздавленный перец горошком, крупную соль, бальзамический уксус и сущёный тимьян за неимением свежего. По рецепту надо было размешать, но я не стал - отступление второе (2).

Запекал около 20 минут до золотистого оттенка кабачков и, не дожидаясь остывания (3), переложил в подходящую салатницу.

Вместо того, чтобы перемешать с нарезанным укропом, сметаной и толчёным чесноком, смешал этот соус отдельно (4) и подал его одновременно к индейке и гарниру.

Мне понравился гарнир, а жене ещё больше. Он получился вкусным потому, что я располагал отличным базовым рецептом.

Но в следующий раз я всё-таки сделаю такой салат и обязательно посыплю его чернушкой (5).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 1Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 2Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 3Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 4Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 5Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 6Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 7Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом: шаг 8

Дополнительная информация

Люблю использовать пекарскую бумагу – чисто, удобно, пища не пригорает к противню. Но вчера впервые при её использовании применил интересный приём: намочил противень, и бумага не отставала от него. А когда закончил готовить и снял бумагу, дно противня всё ещё оставалось влажным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
22.03.2009 14:42
Ответить
Я обожаю кабачки...Скорее бы сезон!))))
crazy homewomen
22.03.2009 14:42
Ответить
555+++:)
ara62
22.03.2009 14:59
Ответить
Tikvichkite sa SUPER!!!Opitai s rigan!OTLICHNO!!!55555...
зиша
22.03.2009 15:04
Ответить
неплохо
mar33_33
22.03.2009 15:07
Ответить
Выглядит о-о-чень аппетитно. А чернушка (кецах) -для меня неведома зверушка ;) 5
сапфира
22.03.2009 15:08
Ответить
Кабачки очень люблю. спасибо за идею. Классненько.....5
sadi 09
22.03.2009 15:24
Ответить
Ух,ты. Рецептик-то весенний. Правда, я бы добавила сюда в оформление рыженькое или крсненькое. Красоты для глаз ради.
mersedes
22.03.2009 15:44
Ответить
Нельзя же так, у нас еще нет кабачков в продаже((( 5555++++
ната777
22.03.2009 16:21
Ответить
Отличный рецепт. Взяла в копилку. Надо попробовать приготовить.5.
ya-xont
22.03.2009 16:33
Ответить
Какая прелесть!
chanel 2.55
22.03.2009 17:42
Ответить
рецепт мега новый! почему не вариантом? накромсные кабачки - может и вкусно но неэстетично. поработайте над подачей. надоело листать однотипные примитивные рецепты
kisochka
22.03.2009 17:49
Ответить
Вкусно! Вот только не знаю что такое чернушка... 5!
vjashlav
22.03.2009 17:50
Ответить
Очень оригинально, хочу спросить - а если то же сделать из баклажан? Заранее благодарен!
l1
22.03.2009 17:53
Ответить
Интересная подача кабачков...5,с Вашего позволения - прихватизирую, а девочка-чанелька 2.5 кажется ничего не понимает во вкусной и здоровой пище
rafael
22.03.2009 18:45
Ответить
о!и шаменэт на месте и кабачочки ждали твоего рецепта!
makakulja
22.03.2009 20:57
Ответить
Вкусная полезность! Или полезная вкусность!? :) 5+++
ozzi
22.03.2009 22:30
Ответить
ну вот, век живи, век учись!!! никогда не запекала кабачки в духовке как гарнир... даже не могу понять, как такая простая и гениальная идея не пришла мне в голову? спасибо за рецепт! :) 555
рыжая я
22.03.2009 22:55
Ответить
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555
irina90-60-90
23.03.2009 12:19
Ответить
замечательная идея:)очень люлю кабачки!а вот в духовке не догадалась:)
katechka
23.03.2009 15:11
Ответить
Подожду лета и сделаю 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru