"black forest"или щвардцвальский торт моя версия

Фото к рецепту: "black forest"или щвардцвальский торт моя версия

Домашняя

120 мин.

20

Простой

14616

51

116

22 марта 2009, 02:37

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
  • пропитка:
  • 2 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. вишнёвого сока от вишни в собственном соку
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • крем-начинка 1:
  • 100 масла сливочного
  • 50 гр. растопленного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. какао
  • 1 желток.
  • 1 ст. сах.пудры.+2 ст.л. вишнёвого сока
  • начинка 2:
  • вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500 мл.
  • 1 ст. -200 мл.-вишнёвого сока
  • 2 ст.л. corn flour-кукурузного крахмала
  • для крема:
  • 500 гр. сливок 35%жирности
  • 7 ст.л. сах.пудры
  • для украшения торта:
  • 150 гр. шоколадной крошки или натёртого шоколада
  • белый шоколад-100 гр.
  • немного вишни

Пошаговый рецепт приготовления

корж:

взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки.

осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1.

перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.

вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см.

выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин.

готовый корж освободить от формы и дать ему остыть.

на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг.

разрезать корж по диагонали на 2 равных.

в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось.

сделать крем-начинку 1:

взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить.

нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1.

уложить на него кольцо-корж и так же пропитать.

довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить.

заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром.

закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать.

получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям.

украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.

Пошаговые фото рецепта

"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 1"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 2"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 3"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 4"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 5"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 6"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 7"black forest"или щвардцвальский торт моя версия: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
22.03.2009 02:44
Ответить
очень красиво! только 555!
irisli
22.03.2009 02:47
Ответить
Это же сколько труда! Но результат, видно, того стоил
клаша1
22.03.2009 02:47
Ответить
а как вкусно5555555555555555
80985090831
22.03.2009 02:49
Ответить
555!!!
wolga6
22.03.2009 02:50
Ответить
Это что-то!!!! Великолепно!!! 555555555555555
елена д.
22.03.2009 02:52
Ответить
555+ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД С ВИШЕНКОЙ!
kofelka
22.03.2009 02:54
Ответить
класс! 555555555555555555+
irisecka
22.03.2009 02:54
Ответить
Какая красота!!!!!!
siyanie
22.03.2009 02:56
Ответить
Тоже присматривалась к этому торту. Отлично!!! Молодец!!! 5+!
ya-xont
22.03.2009 03:04
Ответить
Никто не сомневается-это вкусно!
ya-xont
22.03.2009 03:06
Ответить
Балуете Вы нас тортиками!
l@r@kroft
22.03.2009 03:10
Ответить
Замечательный торт :)
margaleta
22.03.2009 03:11
Ответить
Серьезная работа! 5!!!
bart
22.03.2009 03:13
Ответить
Красота и вкуснота!!!!! 5+
Ответить
Торт великолепный, во всех отношениях!Работа приложилась немаленькая, но результат того стоил. Ну и то что сама над ним поработала,подбирала варианты, умница!От меня только 5+++++
Ответить
Да забыла отметить чудесные фотографии!
mara
22.03.2009 03:29
Ответить
необыкновенно красив, так душевно приготовлен...5+++
luba5
22.03.2009 03:29
Ответить
Здоровский тортик!555!;)
fialka1
22.03.2009 03:30
Ответить
Красивенько:)
cофуша
22.03.2009 03:35
Ответить
И говорить нечего. Мастерица. 555!
варуник
22.03.2009 03:53
Ответить
В разрезе-АХ-овый торт!! Внимательно почитала-ничего супер сложного,а результат-превосходный! Я пока полюбуюсь,посозреваю,так сказать...
kisochka
22.03.2009 03:59
Ответить
Замечательно!!! 5!!!
ole444ka
22.03.2009 04:15
Ответить
Торт выглядит очень изысканно.Какая Вы искусная мастерица.
кыш
22.03.2009 05:05
Ответить
Отличный торт, сразу видно!
allaalla
22.03.2009 05:23
Ответить
великолепие какой!!!!+5
oksana malzew
22.03.2009 05:44
Ответить
5+!!!рабата проделаная немалая,результат превосходный
ирусик-88
22.03.2009 06:13
Ответить
Торт получился шикарный! 555!!!
christymar
22.03.2009 07:27
Ответить
очень люблю этот торт,только по другому рецепту делаю.Торт супер 555
basimba
22.03.2009 08:07
Ответить
Вот это ДА-А-А!:)
maj4ik
22.03.2009 08:34
Ответить
вот так тортик!!! супер!!! +++++
maj4ik
22.03.2009 08:34
Ответить
вот так тортик!!! супер!!! +++++
favila
22.03.2009 09:57
Ответить
Великолепный торт!Спасибо.555
улитка
22.03.2009 10:21
Ответить
Словно гроздья калины по торту разожглись... Очень красивое оформление, рецепт интересный. Забрала. Огромное спасибо.
jamiroquai
22.03.2009 11:33
Ответить
5+! Очень вкусно.Что-то похожее я когда-то пекла, но рецепт утерян. Спасибо Вам - теперь восстановлен)))!
ozzi
22.03.2009 11:59
Ответить
замечательный торт!!! 555
ksyusha
22.03.2009 12:02
Ответить
ох, мастерица!
ната777
22.03.2009 12:13
Ответить
Отличный торт. А фото ... чудо.5.
oracle
22.03.2009 15:04
Ответить
воздушный, ммм очень красивый! +5
mimi
22.03.2009 17:25
Ответить
роскошь!
eliada
22.03.2009 22:07
Ответить
Наташ я балдею от твоих тортиков!!!!!!555
натаха
23.03.2009 17:42
Ответить
М-м-м, вкус божественный. И сделано очень красиво!
аглая
24.03.2009 23:33
Ответить
Супер, просто нет слов:)
lanarad
08.04.2009 14:53
Ответить
5! Нет слов - одни рефлексы! ;-)
nebesa
20.04.2009 01:05
Ответить
а корж какой?бисквитный?
drivein2009
21.04.2009 02:44
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!И ВКУСНОТА!!! 555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++
natashkabukarashka
15.05.2009 19:37
Ответить
шикарно!!!
vicus
28.05.2009 18:28
Ответить
Отличный нежно-ароматный торт, классные фото!!!
natapit
01.06.2009 02:26
Ответить
СПАСИБО!
мама макса
20.07.2009 03:51
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++
calllehbka
25.09.2009 01:52
Ответить
НЕТ СЛОВ. БЕСПОДОБНО. УМНИЧЬКА
ok27
01.11.2009 05:26
Ответить
Наташа, Ваши торты - это нечто! Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru