Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Ингредиенты

  • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 1Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 2Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 3Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 4

Дополнительная информация

Для инфо: Изюбр - вид благородного оленя. Мясо обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Итак: Здесь привожу оригинальный текст рецепта. Проверено – вкусно! Суп из оленины Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом. Рецепт выставлять не собиралась, учитывая то, что такое мясо редко кто готовит, но Юрий посоветовал все же рецептик опубликовать. Вдруг, кому пригодится. И, вот еще дополнительная информация от Юрия: ИЗЮБРИНА. Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению). Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь. Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом. В зимнее время продается в специализированных магазинах. После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности). *** И, еще – оставшееся мясо лежит до сих пор замороженным. Суп был замечательный, но вот само мясо моим родным есть было жалко.. Поэтому дальнейшего применения оно у нас пока не нашло. Надеюсь, если я из него фарш приготовлю и никому об этом не скажу, то в виде котлеток оно у нас уйдет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
22.03.2009 01:07
Ответить
Как интересно! 5!
kofelka
22.03.2009 01:09
Ответить
интересный супчик! вкус мяса даже представить не могу. 555+
wolga6
22.03.2009 01:16
Ответить
Спасибочки за рецептик! Мне он, пожалуй, может пригодится. У меня муж - охотник! Правда, пока кроме дичи, зайцев и однажды кабана, крупнее ничего не было. А вдруг...... 5555555555555
siyanie
22.03.2009 01:17
Ответить
Экзотика для меня. За суп - 5+!
maj4ik
22.03.2009 01:24
Ответить
ну и ну! 5
springy
22.03.2009 01:33
Ответить
когда прочитала название рецепта - вспомнился фильм "Охота на изюбря")))))) Светик, ты по изюбрям первопроходец на сайте! Браво! 55555!!!
ya-xont
22.03.2009 01:35
Ответить
Мне такой экзотики не светит, это точно, но за вас рада!
lilija49
22.03.2009 01:35
Ответить
Марина, баргузин - это вообще-то ветер а не зверь! Изюбря мне не в жисть не видать, но за рецепт 5, однозначно! :)
80985090831
22.03.2009 01:45
Ответить
555!!!
luba5
22.03.2009 01:48
Ответить
И я изюбра не видела!!!! Думаю что его мясо похоже на лосятину! Вам за эксперимент большая 5555555555555555555555!:)
lorxen1
22.03.2009 01:50
Ответить
и мне не видать такого мяска,но вам--5+
kira80
22.03.2009 01:51
Ответить
Я когда название прочитала, думала шутка, ан нет... А идея хорошая, люблю прозрачные бульёнчики, а мясо можно и заменить 555555555555
варуник
22.03.2009 01:55
Ответить
У нас,племянник мужа,окончил какие то курсы и стал охотником:) Буду знать,к кому обратиться за рецептом,если,вдруг,дичь притащит:):)
буба
22.03.2009 01:56
Ответить
Жалко благородного оленя.Как только рука поднялась.
favila
22.03.2009 02:11
Ответить
Светик,мне тоже повезло,я пробовала мясо оленя-вкусно!555
natapit
22.03.2009 03:15
Ответить
на грани фантастики!555!
кыш
22.03.2009 05:28
Ответить
Экзотический супчик!
bratyury
22.03.2009 20:05
Ответить
Светлана, не всё же про кабачки читать! Если и не сготовим изюбря, то хотя бы за Вас порадуемся, правда? А рецепт для оставшегося мяса я вроде бы Вам сегодня повторил...
cpz_new
22.03.2009 20:08
Ответить
Света, привет!!! Я готовила на этот "новый год" оленину, к слову, в дом мясо попало "случайно". С начала я его замариновала в красном вине и соевом соусе (стояло ночь), а потом запекла в своей любимой испанской глиняной кострюльке. Мужики сказали "ВКУСНО", а сама я конечно не пробовала.
лямурка
22.03.2009 23:38
Ответить
Такое не каждый день попробуешь...Интересно какой вкус у этого мяса, на что похож?
svetik_semizvetik
22.03.2009 23:40
Ответить
Всем спасибо за отзывы! ***** Буба - рука поднимется у наших жителей, которые всю жизнь прожили рядом с тайгой и судить их мне, честно говоря, сложно. Охота и рыбалка главные источники их питания. *** Маринчик - не беда :), я первый раз о таком олене услышала лет 10 назад. Чуть раньше, чем ты ;). Юра - благодарю еще раз! Жeня - gj
svetik_semizvetik
22.03.2009 23:42
Ответить
Всем спасибо за отзывы! ***** Буба - рука поднимается у наших местных жителей, которые всю жизнь прожили рядом с тайгой и судить их мне, честно говоря, сложно. Охота и рыбалка главные источники их питания. *** Маринчик - не беда :), я первый раз о таком олене услышала лет 10 назад. Чуть раньше, чем ты ;). Юра - благодарю еще раз! Жeня - попробую и твой вариант. :)
svetik_semizvetik
22.03.2009 23:45
Ответить
На что похож вкус??? Честно,даже сказать сложно. Могу лишь сказать одно - это отличное по качеству мясо.
марияn
23.03.2009 12:58
Ответить
Полнейшая экзотика!!! У мяса такой цвет насыщенный, а вообще очень интересно, хоть раз попробовать, что-нибудь этакое...
vaiya
23.03.2009 13:08
Ответить
Из "дикого" мяса готовила только селезня и косулю... Было жалко... Но приготовила... Получилось вкусно... Вам 555!!! Про изюбра тоже первый раз слышу... Всплыло название кино "Охота на изюбря" больше никаких ассоциаций! :)
ледидиана
23.03.2009 23:48
Ответить
Оленя жалко..Я всегда отказывалась от мяса из леса,и поэтому мне однажды подсунули охотничьи колбаски.Я попробовала и спросила,где их можно купить,а мне ответили,что колбаски домашнего приготовления и они из мяса оленя.Вкус изумительный,ни с чем несравнимый.От меня 5+++,но я по-прежнему против охоты на диких животных,а исключение составляют те случаи,когда это жизненная необходимость,а не развлечение. И спасибо за инфо,я тож раньше думала,что изюбр это выдумка,теперь знаю,что он таки существует :D
rous
24.03.2009 15:58
Ответить
У нас сезон охоты уже закончен, так что такую вкуснятину будем есть не скоро от меня 555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru