Фото к рецепту: Тирамису-лайт

Итальянская

8

Не определен

9426

22

46

22 марта 2009, 00:52

Ингредиенты

  • для бисквитного печенья
  • 3 яйца.
  • 75 гр. сахара.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 1 ч.л. соды гашёной уксусом.
  • 150 гр. муки.
  • для крема
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. творога(в пачках)
  • 150 мл. сливок жирностью 20% и более
  • бисквитное печенье хенд-мэйд
  • 200 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя (малибу)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059

На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.

Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.

Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.

Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены

Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.

Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.

Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.

На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)

Пошаговые фото рецепта

Тирамису-лайт: шаг 1Тирамису-лайт: шаг 2Тирамису-лайт: шаг 3Тирамису-лайт: шаг 4Тирамису-лайт: шаг 5

Дополнительная информация

Тирамису получился более легким, чем с маскарпоне, но от этого не менее вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
22.03.2009 00:56
Ответить
Извините,но это не Тирамису."Тирамису" в вольном переводе "подними меня вверх" т.е. воздушный,нежный.К сожалению из творога такой нежности как из жирных маскарпоне и сливок не получится.
springy
22.03.2009 00:58
Ответить
поэтому и назвала рецепт соответственно - тирамису-лайт, тоесть облегченная версия тирамису :)
ЯВенера
22.03.2009 01:03
Ответить
а я думаю, что это вкусно, как бы не называлось, 555!!! :)
liliana68
22.03.2009 01:09
Ответить
Здорово! 5! Еще раз С Днем Рождения!
милочка 2703
22.03.2009 01:12
Ответить
Как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
lorxen1
22.03.2009 01:19
Ответить
Вкуснятина--5+
springy
22.03.2009 01:30
Ответить
liliana68, спасибо :)
елена д.
22.03.2009 01:45
Ответить
555!!!!!!!
варуник
22.03.2009 01:47
Ответить
По любому-вкусно!:)
nira60
22.03.2009 01:49
Ответить
Браво! Я за находчивость двумя руками! Молодец, приготовить из имеющихся продуктов и получить результ отличный, это не просто, а значит способности и желание есть у кулинара! Отлично! С Днем Рождения!
springy
22.03.2009 02:13
Ответить
nira60, Вы меня засмущали....спасибо!
irisecka
22.03.2009 02:56
Ответить
Отличный торт!!!
ntv2001
22.03.2009 03:02
Ответить
Класс! Как раз спорили с мужей по поводу продающихся "облегченных" тирамису из растительных сливок, вот я ему и отвечу!!! :) 555
машенька-84-
22.03.2009 03:25
Ответить
Отличная идея,вы молодец.5.
natapit
22.03.2009 04:13
Ответить
с днём рождения!сейчас все стараются употреблять лайт!555!!!
vicus
22.03.2009 05:08
Ответить
Мне кстати с творогом больше нравится, поздравляю с днем рождения :) 5+
кыш
22.03.2009 05:31
Ответить
Несомненно, вкусный десерт!
oksana malzew
22.03.2009 05:55
Ответить
5+!!!
favila
22.03.2009 09:53
Ответить
Объедение!555
sigma002
22.03.2009 10:15
Ответить
С удовольствием попробовала!!!!!!!!5555555555
springy
22.03.2009 13:37
Ответить
Всем огромное спасибо!
kidlog
22.03.2009 14:03
Ответить
...вкусно %) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru