Тирамису-лайт - рецепт.

22.03.2009 00:52
 5217 22 475.04.6152732694704111.047

 Кухня: Итальянская

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Тирамису

Ингредиенты
  • Для бисквитного печенья
  • 3 яйца.
  • 75 гр. сахара.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 1 ч.л.соды гашёной уксусом.
  • 150 гр. муки.
  • Для крема
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 500 гр творога(в пачках)
  • 150 мл сливок жирностью 20% и более
  • бисквитное печенье хенд-мэйд
  • 200 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя (Малибу)
Как приготовить

Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059

На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.

Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.

Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.

Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены

Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.

Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.

Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.

На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Дополнительная информация о рецепте
Тирамису получился более легким, чем с маскарпоне, но от этого не менее вкусным.

Рецепт: Тирамису-лайт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Комментарии
  • 22.03.2009 00:56
    azzurro07
    Извините,но это не Тирамису."Тирамису" в вольном переводе "подними меня вверх" т.е. воздушный,нежный.К сожалению из творога такой нежности как из жирных маскарпоне и сливок не получится.
  • 22.03.2009 00:58
    springy
    поэтому и назвала рецепт соответственно - тирамису-лайт, тоесть облегченная версия тирамису :)
  • 22.03.2009 01:49
    nira60
    Браво! Я за находчивость двумя руками! Молодец, приготовить из имеющихся продуктов и получить результ отличный, это не просто, а значит способности и желание есть у кулинара! Отлично! С Днем Рождения!
  • 22.03.2009 03:02
    ntv2001
    Класс! Как раз спорили с мужей по поводу продающихся "облегченных" тирамису из растительных сливок, вот я ему и отвечу!!! :) 555
  • 22.03.2009 04:13
    natapit
    с днём рождения!сейчас все стараются употреблять лайт!555!!!
  • 22.03.2009 05:08
    vicus
    Мне кстати с творогом больше нравится, поздравляю с днем рождения :) 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт