Салат из креветок и крабовых палочек
Ингредиенты
- 500 гр. замороженных королевских креветок
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- пучок листьев салата
- помидоры черри 1 упаковка
- зелень укропа 1 пучок
- 0,5 лимона
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 1 зубчик чеснока (на любителя)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки отварить, остудить и очистить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, очистить, нарезать не мелко кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кубиками.
Зелень помыть нарубить. Чеснок очистить и также мелко порубить.
Часть креветок оставиь для украшения, остальные соединить с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, зеленью, перемешать.
Выстлать салатник листьями салата на них горкой выложить салат.
Приготовить заправку: соединить сметану с майонезом, добавить чеснок(это по желанию, в принципе, можно и не добавлять), сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Залить салат приготовленной заправкой, украсить креветками, дать пропитаться 15 минут и подавать на стол!
Дополнительная информация
Заправка для салата будет нежнее, если сметану заменить натуральным йогуртом. Вместо крабовых палочек можно взять варёные кальмары, а помидоры можно заменить нашинкованной белокочанной капустой.